Ônibus ignora parada e destino, causando atraso e prejuízo

Feira de Santana - BA
28/07/2025 às 12:33
Ver todas ReclamaçõesPerfeito. Aqui está o texto revisado e ampliado, incorporando todas as informações adicionais:
*****
No último domingo, minha noiva e eu embarcamos em um ônibus pela plataforma Buster, com saída de Belo Horizonte às 19h, rumo à cidade de São Paulo, com previsão de chegada às 5h da manhã de segunda-feira. A viagem também previa uma parada na Feira da Madrugada, ponto importante para nós, já que de lá tínhamos combinado com uma colega que nos buscaria e nos levaria até em casa. A feira fica a aproximadamente 15 km da nossa residência, o que tornava o trajeto prático e econômico.
Optamos por esse horário justamente pensando em chegar com tempo hábil para descansar um pouco e seguir para o trabalho. No entanto, a viagem tomou um rumo completamente diferente e extremamente desgastante.
Ainda no estado de Minas Gerais, ficamos parados por 1h30 devido a um acidente de trânsito, o que já comprometeu o horário de chegada. Quando a pista foi liberada, seguimos viagem, mas já no estado de São Paulo, enfrentamos outro contratempo: o ônibus parou por cerca de 20 a 40 minutos no meio da rodovia. A única informação que conseguimos obter por meio de outros passageiros, já que os motoristas não se comunicavam conosco foi que o veículo estava com o balão de ar seco e que estavam fazendo ar para seguir viagem.
Após isso, o ônibus voltou a rodar, mas com novas paradas inexplicadas. Tentamos novamente entrar em contato com os motoristas, que se mantinham trancados na cabine e ignoravam os chamados dos passageiros. Já estava claro que algo estava errado, especialmente quando o ônibus simplesmente ignorou a parada prevista na Feira da Madrugada, contrariando o itinerário divulgado.
Foi nesse momento que a situação se agravou: além do desvio de rota, descobrimos que apenas um motorista estava a bordo, o que vai contra o que foi informado no embarque (quando dois se apresentaram). Isso gerou ainda mais insegurança e indignação entre os passageiros.
Sem qualquer explicação ou suporte, fomos obrigados a acionar a Polícia Militar para tentar interceptar o ônibus e obter algum tipo de esclarecimento, já que o destino final da viagem também não estava mais claro. Estávamos com mais de quatro horas de atraso em relação ao horário prometido.
Finalmente, após muita insistência, um passageiro tentou abrir a janela de emergência para forçar algum tipo de comunicação com o motorista. Só então o ônibus parou já na cidade de Santo André, distante cerca de 60 km da nossa casa.
Sem alternativas, tivemos que solicitar um carro de aplicativo, e ainda enfrentamos um longo tempo de espera até que algum motorista aceitasse a corrida, devido à distância. Acabamos pagando mais de R$ 100 pelo deslocamento. Além do prejuízo financeiro, perdemos completamente nosso dia de trabalho, algo que planejamos evitar justamente escolhendo um horário de viagem antecipado.
Toda a experiência foi marcada pelo descaso da empresa, a falta de comunicação dos motoristas, falhas mecânicas e desrespeito com os passageiros, que ficaram sem informações, sem apoio e com todos os planos comprometidos.