Passagem Leito não fornecida, descaso com idosa e cobrança de valor superior pelo serviço não prestado pela Real Expresso.

Curitiba - PR

26/05/2026 às 10:29

Comprei passagem LEITO da empresa Real Expresso para o trecho Curitiba/PR São José do Rio Preto/SP, viagem do dia 21/04/2026, pagando valor superior justamente pelo conforto prometido.
Porém, no dia da viagem, foi disponibilizado ônibus convencional, sem as condições contratadas. Informaram que fariam posteriormente a devolução da diferença, mas até hoje não recebi nenhum retorno concreto nem satisfação da empresa.
Além disso, a temperatura dentro do ônibus estava extremamente baixa. Tentei usar o telefone do ônibus para contatar o motorista, estava desligado.
O frio estava tão intenso que precisei descer em um posto e comprar uma coberta durante a viagem, gerando gasto extra e enorme desconforto, pois pedi ao motorista para eu pegar um casaco no bagageiro, ele disse que não poderia abri-lo. Me sugeriu que ligasse para a empresa, liguei, nada adiantou. Fui tratada com descaso, inclusive com motorista virando as costas enquanto eu flava com ele. Posteriormente entrei em contato outras vezes para ressarcimento e até hoje não tive resposta.
Tenho 79 anos e considero inadmissível passar por esse tipo de situação após pagar por um serviço de categoria superior.
Solicito:
Uma resposta formal da empresa sobre o ocorrido.
A devolução da diferença entre a passagem LEITO contratada e o ônibus efetivamente fornecido;
Reembolso do gasto extra.