Motorista de ônibus desrespeita sinalização e deixa passageiro a pé, causando atraso e insegurança.

Queimados - RJ

24/03/2026 às 09:29

Hoje, dia 24/03/26, as 08:52h, na altura de Queimados, o carro 046, sentido Japeri, mesmo eu sinalizando com extrema antecedência, quando chegou na minha frente, o motorista mudou de faixa e me deixou a pé. Já estava a mais de 20min esperando e tive q aguardar mais 30, fazendo com que me atrasasse para meu compromisso. Infelizmente não é um caso isolado,já que frequentemente nos deixam a pé. Todos os motoristas trafegam em altíssima velocidade, o que pode ser comprovado através do tacografo e inúmeras ações judiciais envolvendo acidentes. Os carros são extremamente sucateados e ainda somos submetidos a esse tipo de situação.

26/03/2026 às 08:26

Olá, Shirlei. Bom dia!
Tentei contato com você no dia 26/03 às 08:24 e não obtive sucesso.

Para que possamos dar continuidade no registro da sua reclamação, precisamos que informe:
- Local de embarque com ponto de referência.

Aguardamos seu retorno com as informações.

26/03/2026 às 13:40

Conforme informei na reclamação, estava em Queimados. Na reclamação constam todos os dados

26/03/2026 às 13:43

Olá, Shirlei. Boa tarde!

- Ponto de referência do local de embarque.

Aguardamos seu retorno com as informações.

26/03/2026 às 14:22

Posto Marajoara

30/03/2026 às 10:14

Olá, Shirlei. Bom dia!

Informo que já registrei e direcionei sua reclamação para a empresa Expresso São Francisco Ltda.

Peço que não avalie sua ID, pois, assim que tivermos o retorno, eu entrarei em contato com você para finalizarmos este processo.

07/04/2026 às 13:54

Olá, Shirlei. Boa tarde!

Retorno este contato para te informar a resposta da empresa. Segue abaixo o retorno dado pela empresa Expresso São Francisco Ltda:

"Prezada,

Agradecemos o seu relato e lamentamos pelos transtornos mencionados.
Informamos que o trecho indicado, na altura de Queimados (próximo ao Posto Marajoara), localizado na Rodovia Presidente Dutra e sob gestão da concessionária Ecovias Rio Minas, passou recentemente por alterações na sinalização e nos pontos de parada.
Esclarecemos que o local citado não consta, até o momento, como ponto de embarque oficialmente autorizado. Por esse motivo, os motoristas são orientados a realizar paradas exclusivamente em locais regulamentados, garantindo a segurança dos usuários e o cumprimento das normas operacionais.
Quanto à condução do veículo, após verificação interna, constatou-se que a velocidade praticada encontrava-se dentro dos limites estabelecidos para a via, não havendo irregularidade nesse aspecto.
De toda forma, a ocorrência será considerada para reforço das orientações à equipe operacional, especialmente quanto à condução preventiva e ao atendimento aos usuários.
Permanecemos à disposição.
SAC
Serviço de Atendimento ao Cliente
Expresso São Francisco"

Sentimos muito pelo ocorrido. Qualquer dúvida ou novas solicitações pode entrar em contato conosco.

07/04/2026 às 20:52

Mentira. É um ponto de ônibus que existe a anos, inclusive com cobertura.
O trecho pertence a Nova Dutra e nao teve qualquer alteração de sinalização. Infelizmente é hábito da empresa que inclusive responde várias ações judiciais, em razão dos inúmeros acidentes causados em razão da falta de respeito de muitos motoristas que inclusive ja teve caso de passageiro arrastado, idoso jogado escada à baixo, outro dia o ônibus quase caiu do Viaduto que tem entre Eng Pedreira x Queimados, em razão da altíssima velocidade.
Deixar passageiros a pé nao é novidade.

13/04/2026 às 15:06

Olá, Shirlei. Boa tarde!

Informo que já registrei e direcionei sua nova manifestação de insatisfação para a empresa Expresso São Francisco Ltda.

24/04/2026 às 10:45

"Prezada,
A empresa já se manifestou a respeito do assunto.

SAC
Serviço de Atendimento ao Cliente