Reembolso pendente de passagens canceladas devido à internação e falecimento do marido

Porto Alegre - RS
04/03/2026 às 12:52
No dia 26/01/26, fui na Rodoviária de Garopaba comprar 4 passagens para retornamos das férias para Porto Alegre.
Na madrugada do dia 27/01/26, meu marido passou mal e chamamos a emergência que o levou UPA de Garopaba
e esta fez exames nele e o levaram para ser internado no Hospital Regional São José, na cidade de São José, que fica a 1h20min de carro de Garopaba.
No dia 27/01/26, fui com a minha filha cancelar as 4 passagens de GAROPABA/PORTO ALEGRE, que havia comprado para o dia 30/01/26, pois no hospital disseram que meu marido não sairia antes de uma semana.
Na Rodoviária de Garopaba o rapaz que me atendeu disse que a empresa depositaria em 30 dias , através de um Pix, 95% do valor que eu havia pago pelas 4 passagens e me deu o canhoto de cancelamento de cada uma delas.
No dia 27/02/26, olhei na minha conta e o Pix não foi feito, conforme o rapaz da rodoviária de Garopaba me informou, dentro de 30 dias. Fiz o cancelamento em 27/01/26 seria em 27/02/26.
Aguardei o dia seguinte, em 28/02/26 e também não foi feito o pix dos 95% pagos( SOLICITAÇÃO DE EXTRATO PIX).
Daí mandei um WhatsApp para a Rodoviária de Garopaba para me informarem o motivo do Pix não ter sido feito, pois já tinha passado um dia da data que este deveria ter sido feito.
O rapaz que me respondeu, disse que iria ver com a empresa do reembolso, que somente pelo meu nome já identificaria.
Que realmente deveria ter entrado no dia anterior, ni dia 27/02/26, quando fechou os 30 dias do cancelamento.
Aguardei por horas e o rapaz não me retornou. E a Rodoviária de Garopaba fechava às 16h, por ser sábado.
Na segunda feira,dia 02/03/26, olhei para ver se haviam feito o pix das 4 passagens canceladas e nada.
Daí entrei em contato novamente com a Rodoviária de Garopaba, pois o rapaz havia ficado de entrar em contato com a empresa no sábado e me repassar e não retornou.
O rapaz que me atendeu na segunda, solicitou que lhe enviasse as fotos dos comprovantes de cancelamento, pois não conseguiu achar no sistema. Desde o 1 contato, no sábado quiz enviar a fotos destes e me disse que não era necessário, que pelo meu nome identificaria.
Enviei as fotos dos 4 cancelamos de passagens feitos.
Não retornava e entrei em contato novamente e me disse que havia enviado para a empresa e estava esperando o retorno deles.
Depois me informou que a empresa disse que eu precisava entrar no site de Reclamações da Expresso São José e abrir uma reclamação.
O fiz no mesmo dia 02/03/26, enviei as fotos dos cancelamentos das 4 passagens feito no dia 27/01/26 e já se passaram 2 dias após a reclamação feita no site Empresa São José, conforme o rapaz da Rodoviária de Garopaba me informou e nada de entrarem em contato comigo e nem de colocarem o pix que deveria ter sido feito em 27/02/26.
O pior que preciso urgentemente deste valor. O cancelamento das passagens foi porque meu marido havia passado mal e foi internado em outra cidade. Mas infelizmente após 20 dias de internação, meu amado marido veio a óbito no dia dos nossos 40 anos de casados, em 15/02/26.
Tive muitos custos com o translado corpo da cidade de São José/SC para Porto Alegre/RS, custos com funeral e a hospedagem que tivemos que ficar nesta cidade que estava hospitalizado. Jamais pensei que e Expresso São José não fosse uma empresa confiável. A utilizamos há muitos anos, mas somente desta vez, por motivos de saúde que precisamos cancelar as passagens. Contava e conto com o valor das 4 passagens canceladas, que deveria ter entrado por Pix na minha conta no dia 27/02/26.
Eu de luto, hoje está fazendo 15 dias que consegui enterrar meu marido e ter que estar me preocupando em correr atrás, reclamar porque a empresa não depositou o Pix na data correta e também não retornam mesmo tendo enviado todos os comprovantes dos 4 cancelamentos rodoviária de Garopaba e também pelo aplicativo de reclamações da empresa São José.
Por favor, resolvam o quanto antes isso e me façam o Pix pois no meu cartão de crédito as passagens já foram cobradas.
*****