Atraso excessivo, falta de assistência e perda de conexão devido à má prestação de serviço da Expresso São José

Nova Petrópolis - RS

29/12/2025 às 23:59

No dia 19/12/2025, adquiri uma passagem da empresa Expresso São José para o trecho Garopaba/São José Porto Alegre, com horário previsto de saída às 8h30 do dia 23/12/2025 No entanto, o ônibus chegou apenas por volta das 12h, configurando um atraso superior a 3 horas, sem qualquer aviso prévio ou informação clara aos passageiros.
Desde o início, a situação foi de total descaso. Havia apenas dois motoristas, visivelmente despreparados, que em nenhum momento demonstraram empatia , mesmo diante do caos instalado.
Durante toda a espera e a viagem:
Não foi oferecida água, mesmo com todos os passageiros visivelmente cansados e com sede;
Não houve assistência adequada, orientação ou solução;
A comunicação foi falha e desrespeitosa.Informei ainda, antes do embarque, a um atendente da própria empresa na rodoviária de Garopaba que eu já havia comprado outra passagem de Porto Alegre para Nova Petrópolis, sendo o último ônibus do dia, e que estava viajando sozinha. Mesmo assim, o atendente apenas me enrolou, afirmando repetidamente que o ônibus estava chegando, sem oferecer reembolso naquele momento, o que teria me permitido buscar uma alternativa, como outro meio de transporte.Em razão do atraso excessivo:
Perdi o último ônibus de Porto Alegre para Nova Petrópolis;
Uma viagem que deveria me levar a Porto Alegre até por volta das 15h acabou fazendo com que eu chegasse apenas por volta das 20h;
Fiquei completamente desamparada.
Sem qualquer suporte da empresa, fui obrigada a:
Utilizar metrô;
Pedir ajuda a um amigo, a quem precisei pagar R$ 50,00 via Pix, referente a combustível, valor este comprovado.
Ressalto ainda que:
Paguei R$ 242,73 pela passagem, conforme comprovante de pagamento;
Porém, a passagem impressa emitida pela própria empresa informa valor total de R$ 211,07 ,todo o ocorrido demonstra falha grave na prestação do serviço, atraso excessivo, tratamento inadequado, ausência de assistência básica e desrespeito ao consumidor, em total desacordo com o Código de Defesa do Consumidor.Sem alternativa, fui obrigada a utilizar transporte alternativo, incluindo carona de um amigo, arcando com R$ 50,00 de combustível, valor comprovado.Diante da falha grave na prestação do serviço, solicito expressamente:
Devolução integral do valor pago pela passagem da Expresso São José (R$ 242,73);
Reembolso do valor da passagem Porto Alegre Nova Petrópolis, já adquirida e perdida em razão do atraso;
Ressarcimento do gasto extra de R$ 50,00.