Ônibus com problema mecânico na embreagem em viagem, gerando atraso e insegurança para os passageiros.

Lauro de Freitas - BA

26/05/2026 às 18:33

Embarquei no ônibus em Maceió AL com destino a Salvador, pegando do horário das 20:20 da noite com previsão pra chegar no destino final às 7:30 da manhã. Após a partida do veículo, mais ou menos na região de São Miguel Dos Campos, o ônibus sofreu um problema com a embreagem e não pôde andar de maneira alguma, forçando o motorista a encostar na beira da estrada às 22:30 da noite sem nada por perto..eu e os demais passageiros ficamos com receio de [Editado pelo Reclame Aqui] ou qualquer tipo de acidente acarretado por um outro caminhão que passava no mesmo percurso.

O motorista ligou para a empresa e informou do ocorrido, a empresa orientou que os passageiros aguardassem das 22:30 da noite até 5 horas da manhã para que o mecânico chegasse com a devida peça para aí sim após o conserto o ônibus pudesse percorrer de São Miguel Dos Campos até Salvador!

Com sorte, passou um ônibus Catedral e pôde me levar e levar os demais passageiros que precisavam chegar em seu destino com pontualidade, porém sem êxito, visto que o catedral passou mais tarde e eu e os demais passageiros prejudicados também chegaram em seis destinos mais tarde. Eu tinha um compromisso marcado pela manhã, e acabei perdendo e decorrência do atraso causado pela falta de revisão do veículo antes de efetuar uma viagem tão longa! Poderia ter sido muito pior do que atrasar o meu compromisso.

Concluindo, eu paguei pelo horário correto e acabei me prejudicando pelas condições mecânicas do ônibus abaixo do esperado, perigosíssimo!

29/05/2026 às 15:27

A Expresso São Luiz agradece o seu contato e lamenta profundamente pelos transtornos enfrentados durante sua viagem.

Esclarecemos que, apesar de nossos veículos passarem por manutenções preventivas e inspeções periódicas, infelizmente falhas mecânicas inesperadas podem ocorrer, mesmo com os cuidados adotados pela empresa. Ainda assim, reconhecemos os impactos causados aos passageiros nesta ocorrência específica.

Lamentamos especialmente pelo prejuízo causado ao seu compromisso agendado e por toda a experiência negativa vivenciada durante a viagem. Sua solicitação foi registrada pelo protocolo ***** é será encaminhada aos setores responsáveis pelas áreas operacional e de manutenção para análise interna e adoção de medidas de melhoria contínua em nossos processos. Será feito o contato para uma tratativa mais efetiva.

Reforçamos nosso compromisso com a segurança, qualidade e respeito aos nossos passageiros, permanecendo à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Relacionamento Expresso São Luiz