Passagens rodoviárias não utilizadas não ressarcidas

Goiânia - GO
28/07/2026 às 12:15
Comprei passagens para uso de minha filha e meu genro para o dia 5/1/2026, trecho Aracaju-Goiânia. Não utilizei as passagens, sendo que esses beneficiários solicitaram o cancelamento algumas horas antes do horário previsto de embarque no guichê da companhia na rodoviária de Aracaju.
Apesar de ter perdido o comprovante da solicitação de cancelamento, a empresa pode facilmente verificar que a solicitação foi feita, em seus registros sistêmicos, pessoais, de vídeo etc., assim como pelos registros da viagem pode confirmar que os bilhetes de passagem não foram utilizados.
Além disso, apresentei comprovantes de utilização de outras passagens por outra empresa no mesmo dia e trecho para os mesmos passageiros, o que evidencia mais ainda que as passagens da Expresso São Luiz (ESL) não foram utilizadas.
Fiz reclamações diretas na companhia, pessoalmente (na sede da ESL na rodoviária de Goiânia) e por canais virtuais, além de utilizar o canal Consumidor.gov.br, tendo a empresa iniciado a negociação e não concluído, o que me levou a avaliá-la de forma negativa naquele canal oficial.
Seguem comprovantes da utilização do referido canal, no qual anexei documentos probatórios pertinentes, e da falta de resposta final e de ressarcimento por parte da ESL.