Viagem de Cuiabá (MT) para João Pessoa (PB) Total desrespeito ao consumidor

Guarulhos - SP

07/07/2026 às 12:42

Estou realizando uma viagem de Cuiabá (MT) para João Pessoa (PB) e a experiência tem sido extremamente decepcionante.
O ônibus em que embarquei não oferecia as condições mínimas de conforto prometidas pela empresa. Não havia água gelada, o Wi-Fi não funcionava, as entradas para carregar celular estavam inoperantes e o veículo estava sujo.
Como se trata de um percurso muito longo, esperamos viajar com o mínimo de conforto compatível com o serviço contratado. Infelizmente, isso não aconteceu.
Ao chegarmos em Rio Verde (GO), fomos informados, de forma confusa e sem qualquer explicação adequada, de que seria necessário trocar de ônibus.
A situação piorou ainda mais. O segundo ônibus estava em condições inacreditáveis. Havia um forte cheiro de banheiro, o veículo estava extremamente sujo, com sinais evidentes de falta de manutenção. O meu banco e o de outros três passageiros reclinavam sozinhos, tornando a viagem desconfortável e insegura. Além disso, havia ferrugem em diversas partes e até vidro quebrado.
É inadmissível que uma empresa coloque um veículo nessas condições para transportar passageiros por uma viagem tão longa. Isso demonstra total falta de respeito com quem paga pelo serviço.
Registrei tudo por meio de fotos e deixo aqui minha indignação. Espero que a empresa apresente uma justificativa, tome providências para que situações como essa não se repitam e ofereça uma solução compatível com o transtorno causado aos passageiros.

15/07/2026 às 12:37

Agradecemos por registrar sua manifestação e lamentamos sinceramente os transtornos vivenciados durante sua viagem.

Pedimos desculpas pela experiência relatada, que não corresponde ao padrão de qualidade que a Expresso São Luiz busca oferecer aos seus passageiros.

Sua reclamação foi registrada e será encaminhada às áreas responsáveis para apuração dos fatos, incluindo a verificação das condições dos veículos utilizados na operação, da substituição realizada em Rio Verde (GO), bem como dos apontamentos referentes à limpeza, ao funcionamento do Wi-Fi, do sistema de fornecimento de água, das entradas USB para carregamento de aparelhos eletrônicos e das condições dos assentos.

Esclarecemos que, em algumas situações, a substituição de veículos torna-se necessária por questões operacionais ou para preservar a continuidade e a segurança da viagem. Entretanto, o veículo disponibilizado deve atender às condições adequadas de segurança, higiene e conforto. Caso sejam identificadas não conformidades, as áreas competentes adotarão as medidas corretivas cabíveis.

As fotografias mencionadas serão importantes para complementar a análise e auxiliar na identificação das irregularidades apontadas.

Agradecemos por compartilhar sua experiência, pois manifestações como a sua contribuem para o aprimoramento contínuo dos nossos serviços. Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais de atendimento para quaisquer esclarecimentos.

Equipe Relacionamento Expresso São Luiz