Cobrança de frete superior ao valor cotado, com justificativa de erro no cálculo.

Ponta Grossa - PR

19/08/2026 às 12:19

Olá.
No dia 18/08/2026, realizei uma cotação de frete de Londrina para Ponta Grossa, no valor de R$ 425,00. No entanto, somente quando a mercadoria chegou à minha residência para ser descarregada, fui informado de que o valor seria de R$ 952,00 mais que o dobro do valor inicialmente cotado.

A justificativa apresentada foi de que houve um erro no cálculo da cubagem. Porém, forneci corretamente todas as informações da nota fiscal, incluindo peso e demais dados necessários para a realização da cotação. Portanto, o erro ocorreu no momento em que o serviço foi calculado. Paguei, pois os meninos que entregam não tem nada haver com isso.

Caso houvesse qualquer alteração no valor, eu deveria ter sido informado previamente, para decidir se aceitaria ou não prosseguir com o transporte. Não considero correto ser surpreendido com uma cobrança tão superior somente no momento da entrega.

Dessa forma, solicito a revisão imediata da cobrança e o cumprimento do valor de R$ 425,00 que me foi informado na cotação. Aguardo um posicionamento e uma solução para o ocorrido.

21/08/2026 às 13:58

Boa tarde! Vinicius,

Em relação à sua reclamação, conforme conversamos pelo WhatsApp, verificamos que a cobrança do frete foi recalculada após a conferência das dimensões reais da mercadoria, mantendo-se proporcionalmente o mesmo percentual de desconto concedido na cotação original.

Reforçamos que sua solicitação foi tratada com prioridade e que, após as verificações realizadas, não foram identificadas irregularidades na cobrança.

Encerramos o acompanhamento deste caso por este canal, mas permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio dos nossos canais:
(49) 3361-6666

SAE Serviço de Atendimento Expresso São Miguel