Falha na comunicação e falta de transparência na entrega de mercadoria pela transportadora indicada pela loja Atacado Vencedor

São José - SC
11/06/2026 às 18:38
Realizei uma compra na loja Atacado Vencedor e contratei a transportadora indicada para realizar a coleta e entrega da mercadoria.
Durante toda a tratativa, a atendente não me informou que, por o pedido ter sido emitido em meu CPF e não em meu CNPJ, seria obrigatória a minha presença física no local para receber a mercadoria. Essa informação é essencial e jamais foi comunicada.
Além disso, também não fui informada de que o frete poderia ter um valor aproximadamente R$ 58,00 menor caso o envio fosse realizado vinculado ao CNPJ. Se essa orientação tivesse sido passada corretamente desde o início, eu teria optado pela alternativa mais econômica.
No dia da entrega, a transportadora esteve no local, mas se recusou a entregar a mercadoria porque eu não estava presente. Mesmo havendo uma zeladora no prédio disponível para receber a encomenda, a entrega não foi autorizada. Ao ser contatada, solicitei inclusive que me enviassem imediatamente a chave Pix para pagamento do frete, porém não recebi qualquer orientação ou alternativa.
A única atitude tomada foi ir embora com a mercadoria, sem buscar uma solução e sem prestar os esclarecimentos que deveriam ter sido fornecidos desde o início.
Minha insatisfação não é apenas pela entrega não ter sido concluída, mas principalmente pela falha na comunicação e pela falta de transparência durante todo o processo. Informações fundamentais foram omitidas, gerando transtorno, perda de tempo e custos desnecessários.
Solicito um posicionamento da empresa sobre:
1. A falta de orientação prévia quanto à obrigatoriedade da minha presença para recebimento da mercadoria.
2. A ausência de informação sobre a possibilidade de frete mais barato via CNPJ.
3. A falta de alternativas apresentadas no momento da entrega.
4. E PRINCIPALMENTE A SOLUÇÃO para que eu receba minha mercadoria sem novos transtornos causados por uma falha que não foi minha E SEM A TAXA DOS 58,00.
15/06/2026 às 17:01
Boa tarde, Camila.
Em relação à sua reclamação, conforme conversamos, verificamos que as informações referentes ao valor do frete e às taxas aplicáveis constavam na cotação encaminhada previamente para sua conferência e aceite.
Além disso, os esclarecimentos necessários foram prestados pela unidade responsável durante as tratativas realizadas.
Dessa forma, consideramos a situação esclarecida e finalizamos o acompanhamento deste caso por este canal.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio dos nossos canais:
(49) 3361-6666 / (49) 99801-3321.
SAE Serviço de Atendimento Expresso São Miguel