Recusa de devolução de produto em embalagem original com palete, caracterizando tratamento diferenciado e discriminação.

Blumenau - SC
26/05/2026 às 13:08
ID: 249719721
Dia 06 de maio eu fiz uma compra que foi entregue pela Expresso são Miguel, NF de entrega ***** e agora eu precisei devolver o produto. Recebemos o produto de 114 kg em uma caixa de papelão com um palete embaixo, nossa empresa tem câmeras e não tivemos o tato de salvar as imagens do produto sendo entregue para nós, mas hoje eu precisei devolver o mesmo produto e a empresa se recusou a levar do mesmo jeito que entregou. Ou seja, tratamento diferente entre os clientes. Quando sai da Lycos, eles não fazem essa exigência, mas quando saí da nossa empresa, se recusam a transportar. Devido a falha na reciprocidade, estaremos registrando as entregas da São Miguel e se recebermos produtos acima de 40 kg em caixa de papel, mesmo com o palete, estaremos abrindo uma ação judicial por discriminação do fornecedor para com o cliente. Estaria abrindo ação com essa, mas perdi as imagens.
29/05/2026 às 09:04
Bom dia, Bruna!
Em relação à sua reclamação, identificamos que, para o embarque do material, era necessário que a mercadoria estivesse acondicionada em palete de madeira. Após a adequação necessária, o material seguiu normalmente para embarque.
Reforçamos que sua solicitação foi tratada com prioridade.
Encerramos o acompanhamento deste caso por este canal, mas permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio dos nossos canais:
******* /*******
SAE Serviço de Atendimento Expresso São Miguel
05/06/2026 às 16:20
extamente, exigiram algo que não deram. Se entregassem a mercadoria na caixa de madeira eu não teria reclamado, visto que se trata de uma devolução de mercadoria, ou seja, não recebi ela em caixa de madeira, mas tive que devolver em caixa de madeira, mas se vier em caixa de papelão desta vez, vou denunciar no Procon por discriminação.