Reclamação de Passagem de Ônibus: Problemas Graves de Conforto e Segurança em Viagens com Expresso Transpen

Sorocaba - SP

26/05/2026 às 12:59

Comprei uma passagem pelo Expresso Transpen de Sorocaba para Curitiba, ida e volta. Meu sogro foi hospitalizado e havia recebido alta recente e saúde delicada. Na ída seria de semileito devido a escoliose severa.Previsão da chegada em Curitiba por volta das 6h. O ônibus parou no percurso 3 vezes devido avarias no ônibus. O motorista informou que o ônibus não continuaria a viagem e que seria disponibilizado outro ônibus para a viagem prosseguir. Meu marido conseguiu lugar na última poltrona, ao lado do banheiro. Esse ônibus era convencional. A porta do banheiro estava quebrada e só fechava pelo lado de dentro quando havia alguém usando. A cada curva que o ônibus fazia para a direira, a porta abria e batia no banco, juntamente com aquele cheirinho especial de banheiro público onde sempre alguém faz o número dois. E a cada curva para a esquerda a porta vai com toda a velocidade fechando e fazendo um barulho enorme de batida. Imagine você à essa altura sem dormir, cansado e quando cochila ser acordado com um barulhão ou um cheirão. E na nova curva feita pelo ônibus, tudo recomeça. A viagem toda assim e prosseguindo. Chegou em Curitiba às 9h30m. Ele necesitava voltar no mesmo dia para Sorocaba. Pegou o ônibus das 19h com previsão de chegada às 4h30m. O limpador de parabrisas do ônibus caiu e tiveram que trocar de ônibus na garagem. O novo ônibus chovia mais dentro do que fora. Os assentos molhados e o chão do banheiro também. E meu marido toma remédio para pressão arterial, ele vai muito no banheiro. O chão totalmente molhado e ele nem quis pensar se era água da chuva ou xixi. O ônibus chegou somente às 6h. Chegou em casa com muita dor nas costas devido à escoliose. Tenho impressão que a empresa está só com ônibus sucateados. Todas as pessoas reclamando. Quero saber se parte do valor da passagem será restituído ou qual a providência da empresa por todo esse descuido com o consumidor.