Atraso, atendimento grosseiro e ônibus [Editado pelo Reclame Aqui] na viagem com a Expresso União

Uberaba - MG
07/08/2026 às 12:23
Minha primeira viagem com a Expresso União foi péssima! Perderam uma cliente!
Ontem, eu e minha mãe, fomos até a rodoviária de Uberaba comprar passagem para Campinas para o mesmo dia (06/08). Eu precisava estar em Campinas até 06:30h sem falta. Fomos primeiro em outra viação que era um valor bem abaixo da Expresso União, que nos informou que o ônibus deles vinha de Goiânia, podendo atrasar e eu não chegar a tempo. Portanto, fomos até a Expresso União que nos informou que o ônibus deles não atrasava, pois saía de Uberlândia. Resolvemos então comprar da Expresso União, mesmo sendo 60 reais mais caro cada passagem. O ônibus estava marcado para sair 22:30h, e assim que chegamos na rodoviária fomos informadas por uma funcionária da empresa que haveria um atraso de 1 hora. Eu e minha mãe somente fomos indagar sobre o porquê do atraso, que tínhamos compromisso cedo aqui em Campinas e que horas conseguiríamos chegar ela rapidamente começou a nos responder com muita grosseria, falando que não poderíamos fazer nada a não ser esperar, que ela não tinha nada com isso e que só poderíamos trocar a passagem após 3 horas de atraso, ou seja, não adiantaria nada pois perderia meu compromisso. Em momento algum insinuamos que ela tinha culpa, mas ela como representante da empresa, precisava sim nos auxiliar naquela situação sem tamanha grosseria. Bom, resolvemos sentar e esperar. Passaram-se uma hora de atraso e nada do ônibus chegar, nesse meio tempo diversos ônibus com destino a Campinas saíram e quando fomos procurar no verso da passagem, estava falando que com 1 hora de atraso poderíamos pedir a troca ou devolução do bilhete, ao contrário do que a atendente nos falou. Quando já era 23:45h, já estava desesperada, minha mãe tentou conversar com ela, não adiantou pois ela só nos respondia com grosseria. Depois de alguns minutos eu fui tentar conversar com ela ou outro atendente, e ela nos informou que o ônibus não tem rastreador. Até aquele ônibus do começo da história, mais barato que costuma atrasar saiu da rodoviária, e o nosso nada. Cerca de 00:10h o ônibus chegou e conseguimos embarcar, mas para completar a noite, assim que pisamos no ônibus sentimos um cheiro HORRÍVEL de banheiro químico mesmo. Estava MUITO forte. O motorista nos informou que precisaram trocar de ônibus, então acredito que nessa troca mandaram um ônibus usado e sujo. A viagem foi insuportável devido o cheiro horroroso de banheiro e urina. Chegamos atrasados mas graças a Deus não perdi meu compromisso. PESSIMA experiência com essa empresa! Não viajem com eles, além de mais caro, os atendentes são muito grosseiros, não passam informações verdadeiras e ônibus muito sujo!
11/08/2026 às 09:20
Olá
Bom dia, Gabriella!
Informamos que, após a apuração de sua reclamação, e com o objetivo de atendê-lo(a) da melhor maneira possível, disponibilizaremos uma cortesia de viagem.
A cortesia será válida para o mesmo trecho (origem e destino) e na mesma classe de serviço (poltrona) da viagem originalmente realizada. Solicitamos apenas que a reserva seja solicitada com, no mínimo, 10 dias de antecedência da data desejada para a viagem.
Caso já tenha uma data e um horário previstos, por gentileza, encaminhe-nos essas informações para que possamos dar continuidade ao atendimento.
Permanecemos à disposição.