Falta de conforto e violação de espaço no assento durante viagem de ônibus

Belo Horizonte - MG

13/08/2026 às 12:02

Assunto: Reclamação - Falha na prestação de serviço e violação do espaço do assentoVenho por meio deste registrar uma reclamação formal a respeito da viagem realizada no trecho Belo Horizonte (MG) para Brasília (DF), no dia 12/08/2026, com partida às 20:59, na poltrona 19.Durante o percurso, o passageiro alocado na poltrona ao lado, devido à sua condição de obesidade, ocupou grande parte do espaço físico reservado ao meu assento. A situação foi tão desgastante que parte do braço e da barriga dele ficaram encostados e apoiados em cima de mim, impossibilitando totalmente que eu me movimentasse ou viajasse com o mínimo de dignidade, conforto e segurança pelos quais paguei.Ressalto que não se trata de discriminação, mas sim de uma falha grave da empresa transportadora, que tem a obrigação de disponibilizar assentos adequados e adaptados para passageiros que necessitam de mais espaço, sem transferir o ônus, o aperto e o desconforto físico para os demais clientes. Como passageiro pagante, tive meu direito ao espaço individual e à privacidade do meu assento violados devido à má gestão da ocupação das poltronas pela empresa.Diante do exposto, solicito providências urgentes e o devido ressarcimento pelo transtorno e pela evidente falha na prestação do serviço rodoviário.Aguardo retorno com o número do protocolo.