Guarulhos - SP

17/02/2024 às 02:39

Bom, a minha história é antiga, foi em *******, porém, eu conheço pessoas que ainda, depois de tantos anos que frequentei,estão passando por isso, e não podemos nos calar, isso não pode continuar assim.

Em *******, eu estava no 3 EM, tinha sido transferida de uma escola estadual.

No começo me receberam bem, todos foram solícitos, porém, o inferno começou quando os professores começaram a querer que nós fizéssemos trabalhos em grupos. Eles eram mais adiantados que eu, pois como eu disse, vim de escola estadual, então, querendo ou não, eles eram adiantados nos estudos.

Eles percebendo que eu não entendia muito bem a matéria, começaram a se afastar, a não me chamarem para os seus grupos. Eu percebi isso, me senti excluída, naquela época, eu só queria ser aceita, mas como sempre fui uma garota tímida, era muito difícil.
Ao começaram as provocações, os alunos que estudavam comigo, por verem que eu era quietinha, começaram me achar esquisita, a me excluírem mais, achavam eu feia, pobre. Tentaram colocar fogo no meu cabelo, me xingavam, eram estúpidos.

E sabe o que a querida da diretora Shirlaine fez? Foi na sala, falou que ficávamos de picuinhas e que como já estávamos no 3 EM a gente que teria que se resolver.

Por causa de tudo isso, fui muito mal nos estudos, sempre vivia cansada, era uma sensação tão horrível, eu só existia, parecia um robô.

E quando sai da escola, que eu consegui finalmente passar por aquele pesadelo horrivel, eu fiquei muito mal, depressiva, não fazia nada da vida, vontade de chorar todos os dias, e eu odiava, odiava eles com todo o meu ser, mas Deus, minha mãe e um anjo que Deus me enviou me salvaram.

Apesar de hoje eu tomar remédios para ansiedade, eu estou bem melhor, porém, sofri muito e muito, para me recuperar, foram alguns anos, mas eu consegui, eu superei!

Porém, conheço pessoas que infelizmente não foi assim, uma menina não aguentou terminar os estudos, teve que passar em psiquiatra, tomar remédios pesados, ela sofreu demais, os alunos foram terríveis com ela, e NINGUÉM da escola fez absolutamente NADA.

Enquanto a escola não prestar atenção nesses alunos que praticamente bullying, muitas crianças ainda irão sofrer, isso precisa ser resolvido!

Por enquanto, não indico para NINGUÉM essa escola, e se estuda lá e aguenta toda essa loucura, certeza que quando sair, vai precisar de um psicólogo.

08/03/2024 às 15:08

Olá, Patricia, tudo bem?

Ficamos muito tocados com sua história e de todo coração lamentamos que tenha vivido tudo isso.

Sabemos realmente que o bullying é algo que a gente não esquece e dói muito, apesar de passarem 14 anos do acontecido, vemos que ainda te machuca muito.

Em *******, quando entrou na escola, te recebemos da melhor forma que conseguimos, mas não foi o suficiente para que não passasse por isso. Atualmente, além de Projeto Socioemocional, Projeto de Vida e diversas palestras extras, trabalhamos o bullying e outros assuntos de formas que na época ainda não tínhamos acesso.

Novamente, lamentamos muito que isso tenha acontecido com você e que sua experiência não tenha sido da forma que esperávamos. Teremos o maior prazer em te receber aqui em nossa escola, caso queira nos visitar e entender os novos projetos. Sabemos que isso não apaga o que você viveu e passou, mas juntos podemos ressignificar. Estamos à disposição.

Um abraço,
Coordenação e Direção EPC.

18/08/2024 às 11:54

O bullying que sofri me deixou marcas irreversíveis. E o que me deixa mais chateada, que na época a diretora falou que era picuinha, isso é algo que jamais esquecerei mas é bom saber que implementaram esses projetos para concientizar.

Só uma dica que eu dou também, não obrigar os alunos a fazerem grupos de trabalho, sabe, precisamos respeitar o jeito de cada indivíduo, tem pessoas que gostam da solidão, e está tudo bem, as vezes não conseguimos nos identificar com as pessoas ao nosso redor, e forçar uma socialização não é o melhor!

Eu ODIAVA, quando os professores mandavam fazer grupos, eu já sabia que iria ficar sozinha, e para mim era ótimo, mas, os outros alunos zombavam, faziam pouco caso de mim, e isso me machucava, eu só queria que me deixassem em paz, me respeitassem.

Mas enfim, muito obrigada pela atenção, quem sabe um dia eu irei marcar para fazer uma visita para conhecer os projetos.

18/08/2024 às 11:55

Espero que a escola realmente tenha midado