Cliente se sentiu constrangida e vigiada por segurança em supermercado

Guarapari - ES
14/04/2026 às 19:13
Hoje 14/04/2026, por volta das 12:00 estive fisicamente no supermercado Extrabom (Centro de Guarapari ES, em frente à matriz), realizando compras normalmente, como faço com frequência.
Durante minha permanência na loja, percebi que uma segurança feminina passou a me seguir por diversos setores, incluindo corredores de carnes, ração de cachorro, bebidas, frios e biscoitos. Em vários momentos, notei sua presença muito próxima e insistente.
Em determinado momento, ela chegou a parar bem à minha frente e permaneceu me observando com postura que considerei intimidadora. Essa conduta se repetiu ao longo de diferentes áreas da loja e, posteriormente, também no caixa.
Senti-me constrangida, vigiada e desconfortável durante toda a experiência, principalmente por ser uma cliente frequente e estar realizando apenas compras habituais, com pagamento realizado via PIX, e ela me fitando do setor de frutas insistentemente, postura despreparada e sem precedentes.
Entendo que haja procedimentos de segurança, porém a forma como ocorreu me pareceu excessiva e inadequada, gerando uma situação de constrangimento injustificado.
Gostaria de registrar minha insatisfação e solicitar esclarecimentos sobre a conduta da equipe de segurança.
20/04/2026 às 15:51
Olá! Tudo bem?
Antes de mais nada, pedimos sinceras desculpas pela situação relatada. Essa não é a experiência que desejamos proporcionar aos nossos clientes.
Agradecemos por compartilhar conosco o ocorrido. Seu relato é muito importante e já foi encaminhado ao setor responsável para apuração interna e tratativas necessárias junto à equipe de segurança.
Entendemos completamente o seu desconforto e reforçamos que nossos procedimentos devem sempre prezar pelo respeito, discrição e bem-estar de todos os clientes. Situações como essa estão fora do padrão que buscamos manter em nossas lojas.
Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e agradecemos novamente pelo seu contato.
Equipe Extrabom Supermercados