Falha na prestação de serviço de guincho ao seguro Santander Auto

Serra - ES
25/05/2023 às 10:46
Ver todas ReclamaçõesPago o seguro Santander Auto. No dia 23/05/*******, por volta das 09:30, meu carro apresentou problemas em um lugar deserto da rodovia ES-*******. As 09:39, acionei o seguro através do número ******* ******* *******, requisitando o guincho e um taxi. Fui informada que demorariam cerca de 2 horas para chegar ao local e que a mesma empresa enviaria os dois veículos. A atendente me passou SMS, para que eu compartilhasse minha localização, e assim o fiz.
As 10:19, recebi ligação do número*******, onde uma pessoa se identificou como Paulo, da central de acompanhamento do Santader Auto, Ele me informou que a empresa de guincho pediu tolerância de mais 20 minutos, por conta do trânsito. E eu disse que tudo bem. Porém, as 10:27, essa mesma pessoal me ligou novamente, informando que o guincho estava no local e não estava me encontrando, ou seja, 8 (oito) minutos depois. Indaguei que ele havia me ligado a menos de 10 minutos informando que a empresa de guincho havia pedido tolerância de 20 min, devido trânsito, deste modo, como já haviam chegado? Respondi ainda que estava no mesmo local, principalmente porque o carro não estava funcionando e passei novamente minha localização, neste momento o atendente desligou o telefone na minha cara.
As 10:38 recebi mensagem no WhatsApp de uma pessoa se identificando como Rayane da empesa Extracar Assistência 24 horas, informando que foram acionados pela seguradora para me socorrer e solicitando minha localização, porém eu não havia visto a mensagem. Contudo, antes mesmo de Eu responder a pergunta que me fez, as 10:47 recebi nova mensagem da empresa de guincho dizendo o seguinte: "verificamos que seu veículo esta em garagem poderia por gentileza nós encaminhar fotos do portão da garagem".
Ao ver a mensagem, imediatamente eu disse que não estava em garagem, mas sim estava no meio do nada, mas era perto da entrada da cidade de Santa Leopoldina-ES, enviando novamente a minha localização. A empresa de guincho respondeu as 10:57: "TUDO OK. Nossos prestadores ja estão a caminho"
Me disseram que haviam saído de Serra Sede (cidade de Serra-ES), que fica cerca de 60km distante do local onde Eu estava, com um tempo de viagem de cerca de 60 minutos.
As 10:49 Enviei nova mensagem para a empresa de guincho perguntando se já estariam próximo, pois estava sozinha em um local deserto, porém não tive retorno.
As 11:50 o Taxi chegou, mas nada do guincho. Assim, como havia sido informada que tanto o guincho como o taxi viriam juntos, as 11:55, mandei nova mensagem para a Extracar, informando que o taxi havia chegado, sem o guincho. A Extracar me perguntou o nome do taxista e ao informar me disseram que não era prestador deles e que a seguradora podeia ter acionado outro, entretanto estariam dando andamento apenas no guincho.
Diante desta resposta, indaguei se o guincho já havia saido e fui informada que sim. Perguntei se podiam me passar o nome e o contato do motorista para saber se já estaria próximo e fui informada que não poderiam passar por normas da empresa, mas que ele estava "a 60 min". Neste momento, percebi que mentiram que o guincho estava a caminho, conforme me informaram na mensagem recebida as 10:57.
Nesse momento indaguei a atendente sobre o que me disseram, ou seja, que o guincho estava a caminho desde 10:57, como ela havia dito, e ela retrucou dizendo que teriam ******* minutos para atender o chamado e que eu fui informada disso, fato que não procede.
Diante disso, as 12:55, fiz contato novamente com a seguradora, para passar a situação. Ou seja, Eu já estava há cerca de 3h30min em um lugar deserto esperando pelo guincho, se o taxista não estivesse ali eu estaria sozinha naquele local. As 13:20 recebi ligação da central de acompanhamento da seguradora que me informou que haviam feito contato com a empresa de guincho, na qual informou que o motorista de nome "Edivaldo" já estava na BR ******* a caminho, e estaria cerca de 20 minutos longe do lugar onde eu me encontrava com o carro quebrado. Indaguei a atendente dizendo que eu não estava na BR-*******, mas sim na rodovia ES-*******, Perto da cidade de Santa Leopoldina-ES. As 13:34 reportei novamente a situação para a Seguradora, pois já fazia 4 horas que eu aguardava o guincho, sem comer, beber água e sem conseguir fazer minhas necessidades fisiológicas. As 13:47, a central de acompanhamento me ligou novamente e disse que o motorista "Edivaldo" já estava na rodovia ES-******* a caminho do local. As 14:06, devido o guincho ainda não ter chegado, liguei outra vez para a Seguradora do Santander e dessa vez me informaram que o motorista do guincho que estava a caminho havia se acidentado.
Desta forma, tive que pedir ajuda para outras pessoas para conseguir um guincho particular, onde tive que pagar R$ *******,00. Só fui conseguir sair do local 15:30. Fiquei 6 horas esperando por um guincho do seguro, sem água, sem almoço e sem local para as minhas necessidades fisiológicas, pois não tínhamos como sair diante das informações que nos passavam que o guincho estava chegando.
Um absurdo você pagar um seguro para não ter de passar por esse tipo de situação e viver o que vivi hoje.
O que percebe-se nessa situação toda é que há algo de muito estranho no comportamento da empresa Extracar e que precisa ser investigado pela Santander Auto. Pois creio que não é desta forma que a Santander auto quer que seus clientes sejam tratados, ou é?
29/06/2023 às 18:35
Péssima empresa.