Cancelamento unilateral e estorno não solicitado da assinatura ***** após pagamento confirmado

Gurupi - TO
10/05/2026 às 09:15
Venho através desta reclamação deixar registrado um grave problema ocorrido com a plataforma *****, para que outros consumidores tenham ciência da situação antes de contratar o serviço.
Realizei normalmente o pagamento de um boleto no valor de R$ 127,00 referente à assinatura da plataforma. O pagamento foi efetuado de boa-fé, dentro do procedimento disponibilizado pela própria empresa.
Para minha surpresa, em pleno sábado, recebi um e-mail informando que havia sido aberto um processo de cancelamento e reembolso da assinatura, algo que NÃO foi solicitado por mim em nenhum momento.
Além disso:
- minha conta foi desativada;
- perdi acesso ao sistema;
- foi realizado um estorno sem minha autorização;
- e a empresa simplesmente informou que a oferta havia expirado.
Ou seja: a empresa reconhece que houve um problema interno relacionado ao sistema/oferta, porém ao invés de resolver a [Editado pelo Reclame Aqui], decidiu cancelar unilateralmente o serviço do cliente, interromper o acesso e exigir um NOVO pagamento para restabelecimento da conta.
Isso é extremamente grave.
O consumidor não pode ser responsabilizado por [Editado pelo Reclame Aqui], principalmente após confirmação de pagamento. O Código de Defesa do Consumidor é claro quanto aos princípios da boa-fé, transparência, continuidade do serviço e responsabilidade do fornecedor por falhas operacionais.
O mais preocupante é que:
- o cancelamento foi automático;
- o estorno ocorreu sem autorização do titular;
- não houve qualquer tentativa prévia de contato;
- e a solução apresentada foi simplesmente: pague novamente.
Estamos falando de uma plataforma utilizada operacionalmente, onde a interrupção do acesso gera transtornos reais.
Fica aqui meu alerta aos futuros clientes:
tenham muito cuidado, pois mesmo realizando o pagamento corretamente, sua conta pode ser cancelada unilateralmente por [Editado pelo Reclame Aqui].
Até o momento, sigo aguardando:
-reativação da conta;
- restabelecimento do acesso;
- e uma solução justa sem cobrança indevida.
Espero sinceramente que a empresa resolva a situação de forma amigável, evitando maiores medidas judiciais e administrativas futuramente.
11/05/2026 às 17:54
Olá! Tudo bem?
Conforme conversado diretamente, esclarecemos os motivos relacionados à situação mencionada.
Agradecemos pelo seu feedback. Esse tipo de retorno é importante para continuarmos evoluindo e aprimorando a experiência dos nossos clientes.
Seguimos à disposição sempre que precisar.
06/06/2026 às 11:49
A empresa entrou em contato via WhatsApp após a abertura da reclamação, porém, infelizmente, o problema continua sem qualquer solução efetiva.
O contato realizado serviu apenas para apresentar a posição da empresa, mas não houve acordo entre as partes e nenhuma das medidas necessárias para resolver o caso foi efetivamente implementada.
Permaneço sem acesso à plataforma, minha conta não foi restabelecida e o serviço contratado continua indisponível. Além disso, posteriormente constatei que o valor informado como reembolsado também não havia sido creditado, motivo pelo qual precisei abrir uma nova reclamação, desta vez junto à Hotmart.
Portanto, considero incorreta a informação de que a situação foi resolvida ou esclarecida. O problema principal permanece exatamente o mesmo: houve o cancelamento unilateral da assinatura, a interrupção do acesso ao sistema e, até o presente momento, não foi apresentada uma solução concreta que restabeleça a prestação do serviço contratado ou resolva definitivamente os prejuízos causados.
Dessa forma, não posso avaliar o atendimento como satisfatório, pois a reclamação continua sem resolução prática e sigo aguardando uma solução definitiva para o caso.