Desonestidade

Curitiba - PR
18/06/2025 às 20:25
ID: 220022609
Ver todas ReclamaçõesFiz uma compra de um produto dessa loja no MercadoLivre e o vendedor remeteu uma variação mais barata. Durante a tratativa de compra verifiquei que havia sido emitida conta errada. Quando questionado sobre isso o vendedor alegou erro de emissão na nota fiscal, cancelou o anúncio e informou que apesar do erro enviaria o produto correto. No ato do recebimento verifiquei que o vendedor enviou o produto errado mesmo assim
25/06/2025 às 12:52
Nosso Compromisso com a Satisfação do Cliente
Com mais de 15 anos de atuação no mercado, nos orgulhamos de ter uma reputação sólida e um histórico de pouquíssimas reclamações. Na verdade, você foi o único cliente a registrar uma reclamação em todo esse período.
Mesmo diante de uma reclamação que consideramos infundada, garantimos que você não teve nenhum prejuízo. Nossa empresa arcou com todos os custos relacionados a este caso, reforçando nosso compromisso com a sua satisfação, mesmo quando a situação foge ao nosso controle direto.
Resolvemos essa questão da melhor forma possível. Com o frete reverso oferecido pelo Mercado Livre para a devolução do produto. Com o produto recebido e conferido, procedemos com o reembolso ou a solução acordada conforme politica do Mercado Livre.
Sobre a Alteração do Anúncio
É importante que você saiba que o Mercado Livre, ao incluir produtos em seu catálogo, pode modificar os anúncios originais, alterando informações, fotos ou descrições. Infelizmente, foi o que aconteceu com o produto que você adquiriu. O anúncio que você viu foi alterado pela plataforma, e essa modificação foge ao nosso controle.
Sua Solicitação de Frete Reverso
Em relação ao frete de devolução, o Mercado Livre oferece o frete reverso justamente para garantir a segurança da transação para ambas as partes. Sua solicitação de que nossa empresa pagasse o frete diretamente nos deixa em uma posição vulnerável, pois não teríamos a garantia de que o produto seria devolvido nas mesmas condições em que foi enviado. O processo de frete reverso do Mercado Livre é a forma mais segura para todos.
No entanto, estamos abertos a um diálogo sobre como podemos, dentro dos limites do nosso negócio, transformar sua experiência conosco.
Equipe Extralight
25/07/2025 às 11:07
Não tratou-se de devolução do valor pago pois isso é prática comum adotada pelo Mercado Livre.
Problemas de anúncios naquela plataforma são de responsabilidade de anunciante e plataforma, não do cliente.
O problema foi a conduta do atendimento do anunciante. Segue um link com os prints da tratativa: https ://drive. google. com/drive/folders/1cVMnXsmnhnYzrNKXOz1arH8j30iaea0R (basta retirar os espaços).
25/07/2025 às 11:08
Não recomendo. Não cumprem com a palavra.

25/07/2025 às 12:16
Prezado Rafael Augusto,
Agradecemos o seu contato e, primeiramente, gostaríamos de reafirmar nosso compromisso com a ética, honestidade e responsabilidade em todas as nossas interações e operações. Nossa empresa possui mais de 15 anos de atuação no mercado, período em que construímos uma reputação sólida baseada na transparência e no respeito aos nossos clientes.
Compreendemos a sua insatisfação e analisamos cuidadosamente o link com os prints que você forneceu. No entanto, é fundamental esclarecer alguns pontos em relação à sua percepção sobre a situação.
A questão central do seu apontamento reside na "conduta do atendimento do anunciante", e não na política de devolução do valor pago (que, como você mencionou, é uma prática do Mercado Livre) ou em problemas de anúncios na plataforma (que seriam de responsabilidade conjunta do anunciante e da plataforma).
Analisamos internamente os registros de comunicação e o histórico da sua tratativa, comparando-os com os prints enviados. É importante ressaltar que, em todos os nossos canais de atendimento, seguimos rigorosos protocolos para garantir que a comunicação seja clara, objetiva e respeitosa, buscando sempre a melhor solução para nossos clientes.
Entendemos que, por vezes, a interpretação de uma conversa pode variar, e lamentamos se a forma como a situação foi conduzida gerou qualquer tipo de desconforto ou insatisfação. No entanto, não identificamos em nosso registro de atendimento e nos prints apresentados qualquer conduta que possa ser considerada antiética, desonesta ou irresponsável por parte de nossa equipe. Pelo contrário, nossa equipe buscou oferecer as informações e o suporte necessários dentro das diretrizes da plataforma e das políticas comerciais aplicáveis.
Nosso objetivo é sempre a satisfação do cliente, e a seriedade com que tratamos cada caso é um pilar da nossa empresa. Se houver algum ponto específico que você considere ter sido mal interpretado ou que precise de um esclarecimento adicional, por favor, não hesite em nos contatar diretamente. Estamos à disposição para discutir qualquer questão e reiterar nosso compromisso com um atendimento de excelência.
Marcos Valinhos