Cobrança abusiva de juros e bloqueio de acesso à plataforma

Osasco - SP
09/02/2026 às 16:24
Cobrança abusiva de juros (40%) - Possuo uma pendência de uma única parcela (04/07) de 2023, no valor original de R$ 284,85, conforme registrado pela própria empresa no Serasa. O atraso ocorreu por um lapso em um período de separação pessoal, mas ressalto que as parcelas 05, 06 e 07 foram pagas regularmente.
Mesmo pagando as parcelas seguintes, a empresa bloqueou meu acesso oficial à plataforma, me impedindo de usufruir do produto. Recentemente, tentei quitar a dívida pelo valor de face registrado no Serasa, mas a empresa exige o pagamento de R$ 389,13 (via PIX) ou R$ 412,10 (cartão). Isso representa um acréscimo abusivo de 40%, ferindo o Art. 52 do CDC.
Ao tentar negociar civilizadamente via WhatsApp, fui tratada com ironia pela atendente, que sugeriu que eu olhasse o 'preço do arroz no mercado' para justificar os juros e encerrou o diálogo de forma ríspida.
Exijo a quitação pelo valor original de R$ 284,85, que é o montante oficial negativado. Não pagarei juros abusivos por um serviço que me foi negado via bloqueio sistêmico na época."