Erro na manipulação de fórmula, venda de medicamento errado e sugestão de uso de produto vencido

Salvador - BA
06/11/2025 às 09:57
Fiz uma compra na farmácia pelo WhatsApp. No primeiro orçamento que eu recebi vieram as fórmulas corretas, seriam três, porém o médico alterou uma das fórmulas e atendente mandou retorno apenas da fórmula alterada. Comuniquei que faltavam as outras fórmulas. A atendente mandou duas fórmulas repetidas. Uma fórmulas correta e duas repetidas, sendo que uma era para uso pela manhã e a outra a noite. E no orçamento vieram as duas fórmulas da noite.
Ao utilizar pela manhã percebi um componente da fórmula que deve ser usado a noite e fui pegar o outro frasco para tomar a outra.. e percebi a repetição do nome da medicação da noite. Se eu não tivesse lido, olha o risco de tomar uma medicação para dormir pela manha, ao ir dirigindo para o trabalho. Sinalize o erro e fui tratada como a única culpada de não ter lido o orçamento. Ríspida e arrogante a atendente disse que não era culpa dela e não poderia fazer nada. Foi quando veio a farmacêutica e me disse que as duas estavam erradas. E que não podia fazer nada. A sugestão dela foi que eu tomasse a medicação VENCIDA. ISSO MESMO!! JÁ QUE A MEDICAÇÃO É DE USO CONTÍNUO. ESTOU COM 120 COMPRIMIDOS QUE VENCEM EM 90 DIAS.
ELA DISSE PRA EU CONTINUAR TOMANDO A MEDICAÇÃO MESMO VENCIDA, QUE NÃO TEM PROBLEMA.
Como posso confiar nessa farmácia? Já que a própria profissional, que deveria ter cuidado com a segurança do paciente, me orienta a tomar a medicação vencida?
Como confiar nessa farmácia que me vende uma medicação pra uso noturno duplicada, quando na receita médica diz que uma é para usar durante o dia e a outra pela noite. E se eu seguisse a receita, sem ler o frasco e usasse a medicação errada? Me senti [Editado pelo Reclame Aqui] e desrespeitada com o tratamento, a falta de atenção. Posso ter errado em não ter lido item por item do orçamento. Mas nesse lugar, a leiga sou eu. O estabelecimento tem a responsabilidade em me assegurar que estão me vendendo conforme a receita médica. Existiu uma prescrição médica que eu entreguei e recebi o produto errado. A culpa é minha? Ainda tenho que aceitar uma farmacêutica mandando eu tomar a medicação vencida?
Deixo registrado a minha insatisfação e indignação.
19/11/2025 às 18:47
Olá Bianca Andrade
Meu nome é Fernando, sou diretor da Farmácia ExtratusVida e darei continuidade em seu atendimento.
Primeiramente gostaria de pedir desculpas pelo atraso em seu retorno e o transtorno!
Gostaria de dizer que estou a disposição para auxiliar da melhor maneira possível para que faça parte do grupo de cliente satisfeitos.
Estou pedindo para que entre em contato pelo meu e-mail: ******* ou pelo WhatsApp no número*******. Lá eu consigo centralizar e priorizar ao máximo o seu caso, ainda não tenha o seu caso resolvido, ou já teve o seu atendimento e queria fazer uma reclamação, estou a disposição e responderei seu atendimento!
Novamente Bianca Andrade eu peço desculpas pelo ocorrido. Eu entendo que nossos serviços tenha lhe causado transtorno e isso é algo que repudiamos sempre.
Aguardo você no meu e-mail ou no WhatsApp
Fernando Esteves | Diretor da ExtratusVida
16/12/2025 às 01:18
Recebi um retorno da empresa aqui. Mandei email como foi orientado e não obtive resposta. Lamentável.