Serviço de limpeza de sofá mal executado, uso de produtos químicos não identificados e falta de estorno

Fortaleza - CE
02/12/2025 às 11:08
Contratei o serviço e o resultado foi péssimo, o sofá parecia que não tinha sido feito absolutamente nada nele, solicitei que o serviço (que foi pago) fosse refeito e fiz questão de acompanhar pessoalmente cada etapa, foi quando fiquei horrizada, o profissional fez um procedimento totalmente diferente do descrito a mim pela equipe de vendas, eles utilizam PRODUTOS QUÍMICOS SEM RÓTULO e nem o profissional que faz a limpeza sabe exatamente qual produto está em uso. E ainda mais, ele MISTURA OS PRODUTOS QUÍMICOS e passa de 1 vez só!
Qual mal isso pode causar?
Falei com o gerente dele que não irei citar nomes, e em ligação fiz vários questionamentos e ele mal sabia o que responder, mais decepcionada fiquei quando perguntei dos produtos e ele disse que são produtos de alta qualdiade (e ele nao citou nome), e que NÃO USAVAM MAIS OS PRODUTOS DO VONIXX porque eram ruins, sendo que este era exatamente o produto que a equipe de vendas me disse que usavam (tenho prova via msg), quando eu respondi com isso ele ficou sem saber o que responder!
Solicitei o ressarcimento para procurar que outra empresa me faça o serviço com qualidade, nao obtive retorno do referido gerente e nem da "equipe de vendas". Por este motivo sigo com essa e outra reclamação que farei em outro órgão, para que eles possam agir corretamente, principalmente quando se trata de saúde (serviços químicos)
Aguardo retorno! Meu estorno!
02/12/2025 às 12:09
Agradecemos o seu contato, pois ele nos dá a oportunidade de esclarecer publicamente como funciona o nosso processo de higienização profissional, que difere de métodos domésticos ou amadores.
É importante pontuar alguns fatos sobre o atendimento realizado:
1. Sobre o Resultado e o Estado do Sofá: A higienização tem a função de remover sujidades, ácaros e bactérias. Ela não restaura fibras desgastadas pelo tempo ou pelo uso. Após a realização completa do serviço, ficou evidente que as diferenças de tonalidade apontadas não eram sujeira, mas sim desgaste natural do tecido (desbotamento por atrito e uso). A limpeza remove a camada de sujeira que, muitas vezes, "esconde" esses desgastes. O serviço de limpeza foi executado com êxito, entregando um estofado higienizado e livre de contaminantes.
2. Sobre os Produtos Químicos e Metodologia: Nossa empresa atua há mais de 6 anos no mercado, com mais de 5.******* atendimentos realizados apenas nos últimos meses com este mesmo protocolo. Não utilizamos produtos prontos de prateleira de supermercado. Trabalhamos com compostos químicos de base industrial e alta performance. A "mistura" citada é um procedimento técnico de catalisação para potencializar a ação de limpeza e sanitização. São produtos mais concentrados, hipoalergênicos e seguros, manipulados por profissionais treinados. O fato de não serem os produtos comerciais que seus conhecidos utilizam não significa que sejam inferiores; pelo contrário, são formulações profissionais para resultados superiores em estofados muito utilizados.
3. Sobre o Atendimento e Revisit: Mesmo com o serviço concluído e a constatação de que a questão era o desgaste do tecido, enviamos a equipe novamente para um reforço, demonstrando nossa boa vontade e compromisso. A equipe técnica tentou explicar o processo, mas houve resistência em aceitar que a metodologia profissional difere das opiniões de terceiros não vinculados à nossa empresa.
4. Conclusão: O serviço de higienização e sanitização foi integralmente prestado, com produtos de alta qualidade e mão de obra especializada. O pagamento é devido pela execução do trabalho e pelos custos operacionais envolvidos. Como o serviço foi realizado e o problema relatado refere-se a uma característica irreversível do material do seu sofá (desgaste), e não a falha na limpeza, o reembolso não é aplicável.
Seguimos à disposição para quaisquer dúvidas técnicas reais sobre o procedimento.
Atenciosamente, Equipe de Gestão
02/12/2025 às 17:21
Sobre a sua fala "O fato de não serem os produtos comerciais que seus conhecidos utilizam não significa que sejam inferiores; pelo contrário, são formulações profissionais para resultados superiores em estofados muito utilizados" não sao conhecidos meus que usam, vocês afirmam via wats o produto que seria utilizado e em ligação com o referido gerente (ligação que tenho como provar), ele menciona que NÃO utilizam o determinado produto por ser inferior, mas posso colocar aqui a prova no wats das informações para compor o caso.
Vocês alegam por msg (tenho como provar) a durabildiade do serviço que são 3 etapas de 40 minutos (total médio a partir de ******* minutos) e na prática (tenho como provar via câmera) não passou mais que 1 hora TOTAL.
Sobre os produtos sem rotulo o que a vigilância sanitária falaria sobre isso? Vamos descobrir?
O serviço foi decepcionantemente realizado e equipe se quer responde mais ligaçõe sou wats.
O próprio profissional que executou disse "eu só faço o que me mandam".
Empresa insatisfatória.