CARRO DANIFICADO DENTRO DA CONCESSIONÁRIA EXTREMA JAGUAR LAND ROVER EM FORTALEZA

Fortaleza - CE
05/10/2021 às 09:17
Ver todas ReclamaçõesEm ******* adquiri um veículo Discovery IV SE, zero quilômetro, na concessionária Extrema Jaguar Land Rover em Fortaleza/CE. Usava esse veículo apenas para viagens esporádicas em férias, ele tem apenas 62.******* KM rodados e todas as revisões foram feitas na concessionaria já citada.
Esse carro até o dia 7 de setembro de ******* nunca apresentou qualquer problema, no entanto nesse dia quando fui liga-lo (estava em viagem com minha família no feriado e o carro estava parado no estacionamento do hotel) ele não resfriou o ar condicionado, apenas ventilou, apresentou também uma aceleração com o carro parado de forma inconstante, acelerando e desacelerando de forma diferente ao habitual, eu estranhei mas continuei com o carro ligado até sentir um cheiro de plástico queimado e fumaça saindo do capo do carro. Imediatamente desliguei o ar condicionado e notei que o carro acelerou de forma correta e o cheiro e a fumaça sumiram, logo em seguida desliguei o veículo.
Como não tinha como reboca-lo, retornei a minha residência em Fortaleza sem ligar o ar condicionado e o carro veio sem apresentar qualquer outro problema.
No dia 15 de setembro de ******* resolvi leva-lo para a concessionária Extrema Jaguar Land Rover para a verificação do que poderia ter ocorrido, nesse dia para minha total surpresa o ar condicionado funcionou perfeitamente e o carro não apresentou qualquer anormalidade, de toda forma, mandei meu funcionário levar o carro até a concessionária, chegando lá o consultor recebeu o carro (ele não entregou a vistoria inicial, só depois de vários dias depois que solicitei várias vezes e por whatsapp) e disse que faria uma verificação no sistema de ar condicionado para buscar possíveis defeitos, disse que o serviço seria R$ *******,00, passou-se uma semana e no dia 22 de setembro de ******* o mesmo consultor comunica por telefone que não achou qualquer falha no ar condicionado mas que havia achado um problema na turbina secundaria e pediu que eu fosse lá para que ele me mostrasse, achei estranho porque estava ciente que havia um defeito no ar condicionado e que não tinha deixado o carro lá para fazer outras vistorias, mas fui e ele me levou até a oficina e na oportunidade vi o carro em perfeitas condições sendo buscado no pátio por um mecânico e levado até um elevador para que ele pudesse me mostrar um vazamento na turbina secundária, confesso que não vi, ele também me entregou um orçamento de quase 40 mil reais para a troca dessa turbina. Disse a ele que o carro não apresentava qualquer problema relacionado a força ou desempenho e não iria fazer esse serviço agora e que levaria o carro, ele disse que o carro não está lavado e perguntou se não podia pega-lo amanhã, dia 23/09 eu disse tudo bem, paguei a verificação do ar condicionado que tinha dado estranhamente nenhum defeito e fui embora.
No dia 23 de setembro de ******* peço para meu funcionário pegar o carro conforme combinado, ele chega as 15 horas aproximadamente na concessionária procura o consultor mas ela não está, outra pessoa atende e diz que o carro não está lavado e meu funcionário fica aguardando mais de uma hora a entrega do carro, quando ele vai receber percebe no painel que o carro apresenta a mensagem problema na suspensão, percebe também o carro rebaixado, ele avisa imediatamente a consultora e ela leva o carro novamente para oficina, depois diz por mensagem que o carro vai passar por nova verificação e que o consultor entrará em contato para informar o que ocorreu.
No dia 24 de setembro de ******* o consultor me liga e diz que o compressor da suspensão quebrou e que necessitaria de troca e me apresenta um valor de quase 15 mil reais e que essa troca dependeria do pedido da peça.
Eu já tinha dito que o carro tinha dado entrada na oficina em perfeitas condições de suspensão e motor e que se houve algum problema ocorreu dentro da oficina, ele mesmo admitiu que recebeu o carro em perfeitas condições e que por uma fatalidade o compressor quebrou dentro da concessionária e que por isso ele me daria um desconto, reduziu o valor para 11,5 mil. Eu disse que estava extremamente decepcionado pois levei um carro normal apenas para fazer uma averiguação de um problema no ar condicionado e agora estou com um carro com avaria séria na suspensão e na turbina. Sobre a turbina até entendo pois logicamente já pode ter entrado na oficina com esse problema mas na suspensão não, isso aconteceu dentro da concessionária e não posso aceitar, além disso a falta de respeito de me entregar um carro com falha grave na suspensão, colocando em risco a segurança do veículo, e ainda teve a demora de quase uma semana. Achei que resolveria um problema simples e agora estou com um carro inutilizado sem condição de uso.
Como o pensamento da concessionaria o problema que aconteceu lá é meu e devo pagar por ele apelei para fábrica no Brasil da Jaguar Land Rover, mandei um e-mail relatando o ocorrido no dia 27/09/*******, eles mandaram uma resposta automática com um protocolo e dizendo que em dois dias dariam uma resposta, não aconteceu e no dia 04/10/******* entro em contato dessa vez por telefone, eles falaram que entrariam em contato no final do dia e não entraram.
Dessa forma totalmente desassistido pela concessionaria e fábrica tive que apelar a internet para tentar conseguir pelo menos uma resposta.
Gostaria que algum representante da fábrica Land Rover no Brasil por favor intercedesse junto a concessionária Extrema Jaguar Land Rover de Fortaleza/CE para que meu carro seja entregue da mesma forma que foi recebido por eles. Por favor tomem as devidas providencias para resolver meu problema. A decepção com a marca está enorme por isso peço encarecidamente que isso seja resolvido da melhor forma possível e rapidamente pois estou a dias sem meu veículo e não quero ter que judicializar a questão.