Atraso na entrega e retenção de mercadoria por falta de pagamento de imposto pela Extreme Bike Shop.

João Pessoa - PB

19/01/2026 às 10:35

Em resposta a reclamação anterior dessa empresa, segue em anexo quem está falando a verdade, sobre os fatos.

Fiz uma compra de uma bicicleta no site do Carrefour no dia 12/11/2025 e a previsão de entrega seria dia 03/12/2025, onde não foi entregue..perguntei no dia 04/12/2025 a essa referida empresa o motivo do atraso e não retornaram com o motivo.
Eu tive que ir atrás da transportadora e descobri que a mercadoria estava retida por falta de pagamento dessa empresa (Extreme Bike Shop).
Informei pelo Whats App e eles apenas informavam que tinha que aguardar e que iriam solicitar o pagamento..e foram me enrolando do dia 04/12/2025 até dia 10/12/2025.
Como percebi que estava sendo enrolado e que a empresa não estava preocupada com o consumidor, pois o que ela mais queria já tinha conseguido, que era receber o pagamento do produto, fui obrigado a realizar o PAGAMENTO DO IMPOSTO para receber a bicicleta, mas deixo claro, que a obrigação pelo pagamento não era minha e sim dessa empresa.
Para não ficar dúvida e essa empresa não responder que estou mentindo, segue em anexo o comprovante do pagamento feito por MIM e respostas vazias por Whats App dessa referida empresa dizendo que "o imposto já tinha sido pago e que num prazo de 48h a 72h seria liberado"..mas PRESTEM ATENÇÃO !!! ...o detalhe é que essa informação foi dia 05/12/2025 e até o dia 10/12/2025 apontava pendência de pagamento..ou seja, não pagaram.
Após o MEU pagamento do imposto a mercadoria foi liberada pela Sefaz, no dia seguinte e entregue em casa dia 12/12/2025.

1) Em anexo segue quem realmente pagou o imposto que era de total responsabilidade da Extreme Bike Shop.
2) Segue em anexo o print do Whats App,

Tentem não fazer negócios com essa empresa, pois o pós venda é uma negação e não te dão suporte algum e muito menos se preocupam com prazo de entrega acordado.

Experiência Horrível !!!!

19/01/2026 às 11:50

Olá. Em atenção à manifestação, esclarecemos os fatos de forma transparente.

O pedido mencionado foi devidamente faturado e despachado dentro dos procedimentos normais de envio. Durante o transporte, a mercadoria ficou retida pela SEFAZ para verificação fiscal, situação que pode ocorrer de forma aleatória, independentemente do correto recolhimento prévio dos tributos.

Em momento algum houve negativa ou omissão por parte da Extreme Bike Shop. O cliente foi orientado desde o primeiro contato a aguardar a liberação, pois esse tipo de retenção não depende da loja, e sim dos prazos e análises do órgão fiscal responsável. Ressaltamos que a empresa não possui controle sobre os tempos de liberação da SEFAZ.

O pagamento realizado pelo cliente ocorreu por decisão própria, sem exigência da empresa, e antes da conclusão dos trâmites fiscais que já estavam em andamento. Ainda assim, após a liberação fiscal, o produto foi prontamente entregue, sendo concluído com sucesso..

Lamentamos que o cliente tenha se sentido insatisfeito, porém reforçamos que:

- Não houve má-fé;
- Não houve abandono de atendimento;
- Não houve descaso no pós-venda;
- A retenção fiscal foge ao controle do lojista.

Permanecemos à disposição para esclarecimentos adicionais e reiteramos nosso compromisso com a transparência e o cumprimento das obrigações legais.

Equipe Extreme Bike Shop.

19/01/2026 às 14:36

O consumidor (no caso EU) pagou o imposto para que a mercadoria fosse liberada pela SEFAZ, pois a empresa que vendeu não apresentou nenhuma prova que o imposto tinha sido pago, mesmo eu tendo insistido várias vezes, que enviassem a comprovação do pagamento.
Desta forma, só tinha 2 saídas.
1) Pagar o imposto mesmo não sendo de responsabilidade do consumidor para ter a mercadoria.
2) Não pagar e não entregar o presente prometido para sua filha.

Acabei decidindo pela opção 1, porém sinto no dever de alertar outros consumidores.

20/01/2026 às 08:36

Olá. Registramos sua manifestação e entendemos o posicionamento apresentado.

Reforçamos que, apesar do ocorrido, o produto foi entregue e a situação encontra-se totalmente resolvida. Em relação à retenção fiscal, tratou-se de um procedimento da SEFAZ, que não depende exclusivamente da loja e pode ocorrer mesmo quando os tributos estão corretamente declarados, não havendo controle do lojista sobre os prazos ou exigências do órgão fiscalizador.

O pagamento realizado pelo consumidor ocorreu por iniciativa própria, sem imposição da empresa, visando agilizar a liberação da mercadoria. Ainda assim, a entrega foi concluída com sucesso no dia seguinte à liberação.

Lamentamos que a experiência não tenha atendido às expectativas e respeitamos o direito do consumidor de relatar sua percepção. Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e reforçamos nosso compromisso com a melhoria contínua de nossos processos.

Equipe Extreme Bike.

29/01/2026 às 10:10

O problema só foi resolvido depois do pagamento do imposto feito por "MIM", e não por vocês !!! Pq se dependesse de vocês provavelmente a mercadoria ainda estaria retida, pois não pagaram o imposto que era devido.

29/01/2026 às 10:14

A muitos anos faço compras pela internet e essa empresa foi disparadamente a pior. Se você é de outro Estado, não compre !!!!
Atendimento pós venda péssimo, não pagam o imposto devido e a mercadoria fica retida no SEFAZ