Guidão de ferro enferrujado em bicicleta de alumínio - Reembolso não efetuado

Diadema - SP
08/08/2025 às 15:28
Prezados, boa tarde.
Comprei uma bike personalizada no estabelecimento comercial Extreme Bike Shop, notei após alguns meses, o guidom começou a enferrujar e pipocando a tinta pintada, em razão da Mountain Bike rad7, em razão ser distante da minha residência, resolvi levá-la numa oficina de minha confiança para revisão, e lá, o técnico constatou que instalaram um guidon de ferro numa bike 100% de alúmínio, não se trata de uma simples bike, essa, foi personalizada com todos os itens da marca shimano, eu, imaginando que guidom fosse de alumínio.
Entrei em contato com a vendedora, relatando os fatos, a mesma solicitou imagens do laudo técnico e vídeo e nota de despesas pagas.
já fazem mais de 20 dias após abertura do chamado, até presente data não foi comunicado sobre o reembolso.
De acordo com o artigo 37 do CDC estabelece que qualquer tipo de informação ou comunicação publicitária, seja por ação ou omissão, que seja [Editado pelo Reclame Aqui] ou capaz de induzir o consumidor a erro sobre características, qualidade, preço, etc., é considerada enganosa. A pena para quem comete propaganda enganosa pode ser detenção de três meses a um ano, além de multa.
Fico no aguardo sobre o reembolso corrido pelo índica IPCA, sobre o caso.
Encaminho anexo comprovantes e imagens
Obrigado
15/08/2025 às 11:02
Prezado Robson Rodrigues Santos!
Primeiramente, gostaríamos de pedir sinceras desculpas pelo transtorno ocorrido.
O guidão enviado realmente não era de alumínio, conforme deveria ter sido. Nossa intenção inicial era providenciar o envio imediato de um guidão de alumínio compatível, porém entendemos que, diante da urgência, o senhor optou por realizar a substituição em uma oficina de sua confiança.
Recebemos o recibo da despesa, realizamos o pagamento integral do valor do Guidão Absolute de alumínio informado via PIX, conforme comprovante já encaminhado.
Reforçamos nosso compromisso com a qualidade dos produtos e o respeito aos nossos clientes, e lamentamos que essa experiência não tenha ocorrido como esperado. Estamos sempre à disposição para qualquer outra necessidade.
Equipe Extreme Bike Shop
18/08/2025 às 10:40
Prezados, bom dia.
Apensa de várias tentativas de negociação em razão do vício oculto por chat telefone, este foi o meio de registrar nossa reclamação (reclameAqui) para que a empresa pudesse tomar tratativas internas sobre o caso.
Superado em questão no mesmo dia, a empresa entrou em contato comigo, solicitando o recibo de pagamento sobre a compra do produto, para que pudessem registrar o reembolso.
Como havia dito, houve o Success fee em questão das tratativas, deixando aqui nota 10 na resolutiva mediada a tempo.
Obrigado