01/06/2023 às 14:58

Inconformada com a falta de profissionalismo de tal clínica, tomei a decisão de formalizar uma reclamação, sem qualquer interesse em ressarcimento ou solução pessoal. Pois não sou a prejudicada, nem tão pouco interessada direta.

Trata-se da forma como os pacientes dessa clínica, são tratados.

Tudo teve início quando, há muitos anos, eu pretendia fazer uma cirurgia e alguém me indicou a Eye Care.

Já na tratativa, percebi um abuso no tocante aos valores e à forma como eram cobrados..
Tudo, fora dos padrões da normalidade.

Me senti altamente explorada e sem nenhuma justificativa plausível e condizente para praticarem aquele tipo de cobrança, onde ficava claro que duvidavam da minha honestidade..

Conversando sobre isso com uma amiga, fui fortemente desaconselhada à fazer qualquer procedimento alí. Uma vez que alguém da sua família já havia tido uma péssima experiência com eles.

Posteriormente, tive uma filha (já casada) que se submeteu à uma cirurgia nessa clínica (sem meu conhecimento) e que, posteriormente, me relatou o nítido sentimento de ser uma empresa onde o dinheiro fala mais alto do que a dedicação.
Tanto assim que, não voltou mais lá.

Outras pessoas que cruzaram meu caminho com o mesmo "propósito oftálmico", também somaram opiniões semelhantes à nossa.

Ocorre que, recentemente, ouvi mais um relato, de uma parente minha, que teve uma péssima experiência com eles.

Sua mãe, já idosa e que, há muito, era cliente de tal clínica, precisou de uma consulta e ambas saíram de lá, desnorteadas com a grosseria com que foram tratadas.

Inicialmente, preciso frisar que, trata-se de pessoas extremamente cultas e educadas.

A paciente (idosa), foi diretora de grandes escolas e tem um nível sócio-econômico e cultural dos melhores.

Sua acompanhante (filha), é altamente graduada em psicologia e acompanha o nível sócio-econômico cultural da mãe.

Mas, o mais importante, é que são pessoas de extrema educação e finesse.

Pois bem..
A experiência delas, começou negativa quando chegaram na clínica e precisaram de uma cadeira de rodas para a idosa que havia estado hospitalizada por vários dias antes da consulta.

A cadeira oferecida, mais parecia a de um pedinte de rua do que de uma clínica de saúde. Ainda mais, pelos valores que esta pratica..

Com exceção do rapaz que PRECISOU AJUDAR à empurrar a tal cadeira, todos os outros atendentes foram arrogantes e prepotentes; incluindo (e principalmente) o médico, dr. Marcos Lago (CRM 81.*******)

Esse, logo de início, ao ser questionado pela filha da paciente, se poderia auxiliar a mesma em sua ("belíssima") cadeira de rodas, negou qualquer ajuda alegando que o protocolo da clínica (?) não permitia qualquer contato físico com um paciente.

Então, presume-se que o "protocolo da clínica" não dispõe nada sobre cuidar de seus pacientes, preservando e resguardando a saúde, bem estar, integridade física e conforto dos mesmos.
Certo?

Entretanto, pediu para uma moça ajudá-las e ficou parado, olhando.
A tal moça, acompanhando o "protocolo da clínica", sem qualquer gentileza e expressando em sua fisionomia seu desagrado, "auxiliou" a acompanhante.

Daí, a consulta, breve e insuficiente, foi bem pior do que uma consulta do SUS.

"Seguindo o protocolo da clínica", o médico, realmente, não tocou na paciente, não quis ouvir nada sobre o histórico do problema, não deixou a paciente (que ainda é super lúcida e culta, apesar da idade) falar e menosprezou todas as informações importantes e pertinentes ao caso, que a filha pretendeu passar. Tratando-a, também, como se fosse uma desqualificada e ignorante.

Foi EXTREMAMENTE grosseiro, rude e nem queria fornecer uma receita, alegando que o indicado era apenas compressa com água morna e não fria, conforme já estava sendo praticada.

E, quando a filha lhe pediu, de forma extremamente educada, que fizesse uma receita sobre isso, ele, estupidamente, lhe perguntou:
"A senhora não tem capacidade de guardar isso na cabeça?"
Ao que lhe foi respondido que, tal receita fazia-se necessária para a orientação das cuidadoras da paciente.

Pois bem, a consulta durou 12 minutos e a sensação que ambas tiveram, foi de estarem incomodando e atrapalhando o funcionamento da clínica; de serem indesejadas e de que deveriam se retirar rapidamente.

Já, dentro do carro, perceberam o insulto com que foram tratadas e o alívio por terem se retirado de lá !!!!!

Tiveram bastante dificuldade para o deslocamento e deixaram alí, o valor referente à consulta, APENAS para ouvirem do tal médico que, era só mudar de água fria para água morna, as compressas que já estavam sendo aplicadas na paciente há muitos dias e que não estavam tendo qualquer efeito.

Obviamente, tiveram que procurar por outro oftalmo para a solução do problema!

01/06/2023 às 16:34

Prezada Senhora Jacqueline

Poderia informar o nome da paciente e a data que foi atendida?
Recebemos com preocupação o seu relato e vamos tomar providencias quanto ao relatado.
Obrigado

Dr Renato Neves