Cobrança indevida de juros em boleto de apartamento e dificuldade de contato com a construtora Eztec.

17/03/2026 às 18:32

Olá boa tarde.
Adquiri em fevereiro de 2026 um apartamento da construtora Eztec, conforme condições em anexo.
Tentei entrar em contato pelo telefone e não fui atendido apesar da gravação informar que o horário de atendimento é até às 18h, e no portal do cliente não consegui inserir uma solicitação, pois apresentou erro conforme imagens em anexo.

Assim preciso da gentileza de gerarem um novo boleto com nova data de vencimento para 18/03/2026 no valor correto de R$ 1.960,00 (que somado aos R$ 2.490,00 já pagos por mim em 19/02/2026, totalizam os R$ 6.000,00 referente à entrada), Pois o boleto atual com data de vencimento para 17/03 está com o valor errado de R$ 1.974,11, e que aparentemente estão me cobrando juros de atraso de um boleto que ainda estaria no prazo correto de pagamento. Pois mesmo ele sendo de fevereiro referente à parcela do ato, o erro de não terem enviado o boleto no mês passado é da EzTec, e não devo arcar com essa diferença de R$ 14,11.

Reforço as condições de contrato sendo:

Ato R$6.000,00
Paguei R$ 2.940,00 em 19/02, ficou faltando R$ 3.060,00, que recebi hoje um boleto no meu nome para amanhã 18/03.

30 dias R$ 4.000,00
Há 02 boletos pendentes para março além do acima citado de R$ 3.060,00, sendo eles R$ 1.974,11 para Ana Clara Incorporadora e R$ 2.040,01 para Webro (referente às comissões do time de vendas).

O que totalizam R$ 10.000,00 se considerar as parcelas de ATO + 30D, e não R$ 10.014,12 como está sendo cobrado ao somar todas as 04 parcelas.

20/03/2026 às 14:32

Olá, Patric, boa tarde!

Agradecemos por compartilhar seu relato e pela oportunidade de esclarecimento.

Em relação ao valor apontado, é importante esclarecer que a diferença identificada no boleto não se refere à cobrança de juros ou multa por atraso. Trata-se de atualização monetária prevista em contrato, aplicada com base no índice INCC, conforme as condições estabelecidas para correção das parcelas.

No caso específico, a parcela com vencimento original em 10/03 foi atualizada conforme a base de correção contratual (02/2026), o que resultou na variação mencionada. Esse procedimento segue o padrão previsto contratualmente para as operações no mercado Imobiliário e legislação vigente.

De toda forma, entendendo a necessidade de ajuste no fluxo de pagamento, realizamos o envio de novo boleto ao seu e-mail cadastrado, com vencimento atualizado para 23/03/2026, permitindo a regularização dentro das condições informadas.

Sobre a dificuldade de acesso aos nossos canais, registramos seu apontamento. Eventuais instabilidades podem ocorrer de forma pontual, sendo continuamente acompanhadas para garantir a melhor experiência aos nossos clientes.

Permanecemos à disposição para qualquer suporte adicional ao longo do seu contrato.

Eztec Empreendimentos e Participações S/A.