Proprietário busca esclarecimento sobre débitos de IPTU e "Área Maior" vinculados ao empreendimento Unique Green Parque Toronto.

03/09/2026 às 09:49
ID: 258111955
Sou proprietário de uma unidade do empreendimento Unique Green Parque Toronto e venho tentando obter da EZTEC um esclarecimento objetivo sobre débitos de IPTU que constam vinculados ao imóvel, referentes ao ano de 2025 e também a débitos identificados no portal da Prefeitura de São Paulo como relacionados à Área Maior.
Preciso saber quais desses débitos são de responsabilidade da EZTEC e quais, eventualmente, são de minha responsabilidade, para que a situação seja regularizada e eu consiga emitir a Certidão Negativa de Débitos do imóvel.
Essa certidão é necessária para a continuidade de um processo de financiamento bancário, portanto a falta de resposta está causando um impacto concreto e urgente.
Já entrei em contato diversas vezes com a EZTEC. Inclusive, em contato telefônico, fui informado pelo próprio atendimento de que o retorno estava atrasado e que seria solicitada internamente uma agilização. Apesar disso, o chamado n ***** foi novamente encerrado sem que a minha dúvida fosse respondida.
Não estou solicitando apenas o encerramento do protocolo. Preciso de um posicionamento formal e objetivo informando:
1. se os débitos de IPTU de 2025 são de responsabilidade da EZTEC ou do proprietário da unidade;
2. se os débitos identificados como referentes à Área Maior são de responsabilidade da EZTEC;
3. caso sejam de responsabilidade da construtora, qual é o prazo para regularização; e
4. caso algum valor seja de minha responsabilidade, que isso seja informado claramente para que eu possa providenciar o pagamento.
Solicito, portanto, que a EZTEC analise efetivamente a questão e forneça uma resposta conclusiva, em vez de simplesmente encerrar o chamado sem esclarecer a pendência.