Rejuntes soltando em menos de 1 ano e negativa de garantia baseada no Habite-se.

11/05/2026 às 11:44
Recebi as chaves do meu apartamento em ***** e, com menos de 1 ano de uso, os rejuntes da varanda e da lavanderia já estão se soltando.
Trata-se de um problema básico de acabamento, incompatível com o padrão esperado para um imóvel novo, especialmente considerando o valor elevado investido e a proposta de alto padrão da construtora.
Ao acionar a assistência técnica, recebi resposta formal (*****, de *****), informando que o atendimento não seria realizado em garantia, sob a justificativa de que:
> O Habite-se foi expedido em ***** [..] a garantia de 1 ano se encerrou a partir dessa data.
No entanto, as chaves foram entregues apenas em *****, ou seja, meses após a emissão do Habite-se.
Essa forma de contagem de prazo, a partir de um marco anterior à entrega do imóvel, é no mínimo questionável, já que o uso efetivo e a possibilidade de identificação de problemas só se iniciam com a posse pelo proprietário.
Além disso, o problema apresentado surgiu em menos de 1 ano de uso, o que reforça a expectativa de que se trata de falha de execução ou qualidade de material.
É frustrante adquirir um imóvel novo, de alto valor, e enfrentar esse tipo de situação em tão pouco tempo, somado a uma negativa de atendimento baseada em um critério que desconsidera a data real de utilização do imóvel.
Solicito a reavaliação do caso e a devida tratativa do problema apresentado.
18/05/2026 às 16:39
Olá, Bruna!
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de reavaliar o caso apresentado.
Após nova análise da solicitação, realizamos vistoria técnica na unidade em 15/05/2026, ocasião em que foram alinhados os pontos relatados e a possibilidade de execução do atendimento para os itens apontados.
Conforme conversado durante o atendimento, neste momento não há de sua parte disponibilidade para recebimento da equipe técnica, sendo informado que o agendamento poderá ocorrer na semana de 05/07/2026.
Dessa forma, considerando o intervalo até a nova disponibilidade informada, o protocolo será encerrado administrativamente neste momento, sem qualquer prejuízo à continuidade da tratativa. Assim que houver disponibilidade para agendamento por você, pedimos a gentileza de realizar novo contato por meio dos nossos canais de relacionamento ou pelo WhatsApp Reclame Aqui – Eztec, para que possamos dar seguimento ao atendimento conforme alinhado.
Reforçamos nosso compromisso com a qualidade dos nossos empreendimentos e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Central de Relacionamento com o Cliente
Portal do Cliente | Aplicativo “Meu Eztec” | Telefone e WhatsApp: (11) 5056-8300
Eztec Empreendimentos e Participações S/A
31/05/2026 às 13:49
Após a publicação da reclamação, a Eztec entrou em contato rapidamente, realizou o agendamento da visita técnica e enviou um profissional para avaliar o problema.
Durante a vistoria, o próprio técnico reconheceu que os rejuntes haviam sido executados de forma inadequada. Como solução, a construtora refez todos os rejuntes da varanda e da lavanderia, corrigindo o problema apresentado.
Agradeço pela agilidade na tratativa após a reclamação e pela execução do reparo. No entanto, não posso deixar de registrar minha insatisfação com a condução inicial do caso.
Fiquei bastante chateada por precisar recorrer ao Reclame Aqui para obter uma solução para algo que, na minha visão, era um direito evidente do consumidor, considerando que o problema surgiu em um imóvel novo e com menos de um ano de uso.
Também não concordo com a negativa inicialmente apresentada pela Eztec, baseada exclusivamente na data do Habite-se, desconsiderando que a entrega das chaves ocorreu meses depois. Felizmente, a situação foi revista e o reparo realizado.
O problema foi resolvido, mas espero que a empresa adote uma postura mais coerente e proativa em situações semelhantes, evitando que outros clientes precisem recorrer a canais públicos para obter atendimento e solução de questões legítimas.