Cliente com falha na internet e cobrança indevida após pagamento incorreto

04/07/2026 às 21:17
Sou cliente a mais de 4 anos, e de um tempo pra cá ficou impossível seguir com essa empresa
Passamos dias sem internet, realizamos várias reclamações e a demora para o problema ser resolvido foi grande
Dessa vez o problema foi além, realizamos o pagamento do boleto (automático pelo banco) como é feito a mais de 4 anos, e por algum motivo, o boleto que foi pago foi o do mês 07/2026, ficando então em atraso o pagamento do mês 06/2026 sendo que o pagamento era para ter sido feito era o do mês 06, até porque os boletos tem vencimento TODO DIA 20, e ainda não chegamos no dia 20/07/2026
Entramos em contato A UMA SEMANA atrás (28/06/2026), informando o ocorrido, apresentando o comprovante de pagamento, já que a internet foi interrompida devido a falta de pagamento do mês 06/2026.
Recebemos a informação no dia 28/06/2026 que a internet tinha sido reestabelecida e que o ocorrido tinha sido resolvido.
Hoje chegando em casa, percebemos novamente a falta de internet, entramos em contato e novamente fomos informados que tinha sido interrompido pela falta de pagamento do mês 06/2026, sendo que o pagamento foi errado, e já tinha sido até então resolvido na semana anterior.
Tentamos então o cancelamento pelo atendimento e isso foi negado, alegando que não tinham autorização para fazer o mesmo. Então pedimos para que o pagamento do mês 07 (que foi pago errado) fosse considerado para o mês 06. E no próximo vencimento realizaria o pagamento normalmente, já que esse pagamento já estava lá, dado baixa!
Também se negaram alegando não ter permissão, pois não tinha nenhum responsável que pudesse fazer isso.
Resumindo, estamos com um pagamento (saldo) de um mês que AINDA NÃO VENCEU, estou SEM INTERNET novamente, NÃO POSSO UTILIZAR O PAGAMENTO QUE JÁ FOI FEITO DO MÊS QUE AINDA NÃO VENCEU, e NÃO POSSO CANCELAR a Internet.
Nada pode ser resolvido por essa empresa! Isso é absurdo!
Os dias que ficamos sem internet no mês de junho por FALTA DE MANUTENÇÃO do cabeamento das ruas por culpa da própria empresa, não são descontados e nem ressarcidos. E não podemos falar absolutamente nada, temos que pagar para ficar sem usar a internet por culpa DA PRÓPRIA EMPRESA. Isso é um absurdo absoluto.
E ainda sim, se negam a realizar o cancelamento do plano, mesmo não estando utilizando também por culpa deles.
06/07/2026 às 10:03
Bom dia Alexandre! Tudo bem?
Não temos código para debito em conta, logo o pagamento não é feito de forma automatica, é de responsabilidade do cliente verificar a data de vencimento correta do boleto para efetuar o pagamento.
Quando o senhor entrou em contato no dia 28/06 falou com o nosso atendimento automático, seu outro contato foi no dia 04/07 onde o senhor falou com uma atendente e a mesma realizou a abertura de uma solicitação, porém o senhor entrou em contato ja ás 18:45 quando o horário de expediente do financeiro ja havido se encerrado.
Vamos realizar uma inversão de pagamento que é solicitar a exclusão do boleto com vencimento em junho e gerar outro boleto com vencimento em Julho.
Estamos a disposição para resolver qualquer dúvida ou problema.
Victoria Mayara
Equipe Ezer Net.