Cobrança abusiva de taxa de ociosidade em recarga de carro elétrico

Belo Horizonte - MG

10/07/2026 às 08:01

Hoje fui carregar meu carro e, ao finalizar a recarga, fui surpreendida com uma cobrança extremamente abusiva de taxa de ociosidade: R$ 2,00 por minuto.

Uma recarga que normalmente custa em torno de R$ 45,00 acabou saindo por R$ 75,63 devido a essa cobrança. Em nenhum momento ficou claro que haveria uma penalidade tão elevada, muito menos nesse valor por minuto.

Considero essa cobrança desproporcional e abusiva. Solicito a revisão da cobrança e o estorno do valor referente à taxa de ociosidade, além de uma comunicação muito mais transparente para que outros consumidores não sejam surpreendidos da mesma forma.

10/07/2026 às 17:50

Olá, Ester!

Agradecemos por compartilhar sua experiência e por nos dar a oportunidade de conversar diretamente com você.

Conforme alinhado em nosso contato telefônico, ficamos felizes por termos conseguido esclarecer os pontos relacionados à sua recarga e pela conversa cordial que tivemos. Agradecemos pela receptividade e compreensão durante o atendimento.

Esclarecemos que, após a conclusão da recarga, a permanência do veículo conectado ao carregador pode ocasionar a incidência da taxa de ociosidade. Buscando proporcionar uma experiência cada vez mais transparente, o aplicativo apresenta essa informação antes do início da sessão e também envia notificações ao longo da recarga, incluindo o aviso de sua conclusão, para auxiliar no acompanhamento da utilização da estação.

Nosso compromisso é oferecer uma experiência cada vez mais transparente e eficiente. Por isso, levamos seu feedback em consideração e ele será compartilhado internamente para avaliarmos oportunidades de melhoria na comunicação com nossos clientes.

Permanecemos à disposição sempre que precisar. Foi um prazer atendê-la e ficamos satisfeitos por termos resolvido a situação.

Equipe Ezvolt.

10/07/2026 às 17:55

A Rayane rapidamente entrou em contato comigo e me explicou sobre a cobrança, escutou o meu lado e finalizou me gerando um voucher de recarga. Excelente postura dela e da empresa!

13/07/2026 às 12:33

Olá, Ester!

Agradecemos pela sua avaliação e pelas palavras gentis. Ficamos muito felizes em saber que conseguimos esclarecer a situação e encontrar uma solução satisfatória para você.

Seu feedback é muito importante e nos ajuda a aprimorar continuamente nossos serviços. Sempre que precisar, conte conosco!

Equipe Ezvolt.