Atraso na entrega de peças para conserto de veículo após sinistro, com demora no atendimento e descumprimento de prazos.

Porto Alegre - RS

29/05/2026 às 17:28

Tive um sinistro no dia 22/04/2026 e a vistoria do sinistro foi feita dia 24/04/2026 na oficina, com orçamento autorizado no dia 04/05.
Desde então estou no aguardo das peças para iniciar o conserto. Segundo a seguradora falta uma peça que já me foi dada a data para entrega por 3 vezes e nenhum prazo foi cumprido.
Da última vez que liguei (hoje) me deram a nova data para o dia 08/06/2026.

Total descaso e falta de comprometimento com o segurado, sem contar que todas as vezes que entrei em contato precisei aguardar por mais de 30min em fila de espera para ser atendido.

O prazo legal máximo que a seguradora tem para concluir o conserto ou realizar a liquidação do sinistro do veículo é de 30 dias corridos.Este limite é determinado pela Superintendência de Seguros Privados (SUSEP), reforçado pelo Código de Defesa do Consumidor (CDC) e atualizado pelo recente Marco Legal dos Seguros (Lei n 15.040).Regras importantes sobre o prazoInício da contagem: O prazo não começa quando o carro entra na oficina. O relógio começa a rodar a partir do dia em que você entrega toda a documentação básica exigida

Sinistro número: *****

02/06/2026 às 11:42

Prezado Luis,

Agradecemos o contato e pedimos desculpas pelos transtornos causados pelos sucessivos atrasos na conclusão do reparo.

Temos ciência de que o sinistro ***** está em andamento desde 22/04/2026 e que o orçamento foi autorizado em 04/05/2026. Entendemos a frustração gerada pelo não cumprimento dos prazos anteriormente informados para entrega da peça pendente, e reconhecemos que essa experiência está aquém do que esperamos oferecer.

A previsão atualizada para entrega da peça é 08/06/2026. Estamos acompanhando este caso de forma prioritária junto à oficina e, assim que a peça for recebida, o reparo será iniciado imediatamente.

Nos comprometemos a manter contato ativo com você sobre qualquer atualização, sem que seja necessário novo acionamento de sua parte.

Equipe de Qualidade
Ezze Seguros