Recusa de cobertura de seguro para sequelas de acidente de trânsito pela 99

Arroio Grande - RS

28/05/2026 às 13:15

Sofri um acidente em dezembro rodando pela 99 na época eles me pagaram alguns gastos mas dela pra cá eu vinha sentindo dores na coxa e no joelho fiz exame descobri q estou com uma fissura profunda na cartilagem do joelho e uma ruptura no tendão da coxa tenho laudos e abri um sinistro para solicitar a cobertura por sequelas já q meus laudos deixam bem claro as sequelas assinado por um médico especialista ortopedista e eles negaram vou deixa a baixo oque eles falaram.

Bom dia, tudo bem?

Prezado, após a análise da documentação médica encaminhada, não foi identificada invalidez permanente decorrente do sinistro informado.

Informamos que, conforme a análise médica realizada com base na documentação enviada, não foi identificada nenhuma sequela decorrente do acidente.

A cobertura do seguro em questão é a IPA (Invalidez Permanente por Acidente), que avalia a existência de sequelas permanentes resultantes do evento. No seu caso, a avaliação concluiu que a lesão não gerou incapacidade funcional relacionada ao acidente.

Caso possua novo laudo ou relatório médico que indique lesão mais grave ou evolução do quadro, por gentileza, encaminhe para nós, assim, poderemos enviar para reanálise.

Qualquer coisa fico a disposição!

[28/05, 10:17] Seguro 99: Em relação à cobertura de IPA (Invalidez Permanente por Acidente), para que possamos avançar, é crucial que o laudo médico indique uma lesão de maior gravidade. Se houver fratura, ruptura de ligamento ou qualquer outra lesão significativa, ou se houver uma evolução no quadro clínico, é necessário o envio de um laudo médico ou relatório detalhado que comprove essa situação. Caso não existam sequelas indenizáveis, não conseguiremos tomar nenhuma providência nesta cobertura. Qualquer coisa fico a disposição!
[28/05, 10:17] Seguro 99: Gostaria de explicar como funcionam as coberturas do seguro e as regras estabelecidas pela seguradora:

*DMHO:* Para a análise dos medicamentos, é imprescindível o envio da nota fiscal completa, que deve apresentar de forma legível e clara todos os itens adquiridos, permitindo a verificação da elegibilidade para o reembolso. A seguradora exige comprovação formal para esse tipo de despesa. A nota fiscal dos itens constantes no receituário médico é necessária para comprovar a aquisição e o uso dos medicamentos e materiais prescritos. Esse procedimento é padrão para que a análise do seu caso e a regularização do sinistro possam prosseguir corretamente.

*DIT:* Quanto aos dias de afastamento do trabalho, esta cobertura é válida apenas para motoristas parceiros da 99, conforme especificado na apólice. É necessário apresentar atestado médico e extratos das corridas dos três meses anteriores à data do acidente, lembrando que essa cobertura se aplica somente aos motoristas parceiros da 99.

*IPA:* A cobertura prevê indenização apenas em casos de sequelas permanentes ou temporárias resultantes do evento. Se houver fratura, ruptura de ligamento ou qualquer outra lesão grave, ou ainda uma evolução do quadro clínico, é fundamental enviar um laudo médico ou relatório detalhado que comprove essa condição. Se não houver sequelas indenizáveis, não será possível tomar providências em relação a essa cobertura.

A título de esclarecimento, as coberturas previstas no seguro são:

IPA Invalidez Permanente por Acidente

DIT Diária por Incapacidade Temporária (somente para motoristas 99)

DMHO Despesas Médicas, Hospitalares e Odontológicas

[Editado pelo Reclame Aqui] [Editado pelo Reclame Aqui] Acidental

Seguimos à disposição para qualquer dúvida ou necessidade de orientação adicional.

28/05/2026 às 14:46

Prezado Moisés,

Analisamos os documentos enviados, mas, neste momento, não foi possível identificar o percentual de sequela. Como o senhor ainda está em tratamento médico, sua recuperação não foi concluída, o que impede a fixação de uma lesão definitiva agora. Assim que finalizar o tratamento, por favor, nos envie o laudo médico conclusivo apontando o percentual de sequela definitivo. Com esse documento, poderemos agendar uma nova perícia para reavaliar o seu caso.

28/05/2026 às 18:25

o afastamento temporário de 90 dias recomendado pelo médico assistente serve para o tratamento clínico da dor, inflamação e reabilitação muscular da lesão secundária na coxa.
No entanto, no que diz respeito à cobertura de IPA (Invalidez Permanente por Acidente), a lesão estrutural no joelho esquerdo (fissura condral profunda na faceta lateral com alteração difusa da cartilagem) já está consolidada como uma sequela funcional permanente parcial.
Como a cartilagem do joelho não se regenera, o déficit funcional decorrente do trauma já existe e é definitivo, independentemente do período de repouso laboral concedido para a recuperação das demais lesões. Solicito, portanto, que a junta médica da seguradora prossiga com a avaliação da invalidez com base nos exames de imagem e laudos estruturais já anexados."

29/05/2026 às 09:19

Prezado Moisés,

Nesse caso providencie o laudo conclusivo indicando o percentual de sequela.

02/06/2026 às 11:46

Ja estou com o laudo complementar em mão oq faço agora

02/06/2026 às 13:50

Prezado Moisés,

Solicitei a nossa área médica que façam contato com o senhor para solicitação de documentos, peço a gentileza de aguardar.

Caso prefira, pode chama-los através do mesmo telefone no qual o senhor já teve contato.

09/06/2026 às 09:23

Agora vcs estão com o papo de q estou em tratamento e q precisam da minha alta médica poxa aí e brincadeira ne.

"Olha, tem um erro grave nessa análise de vocês. O meu pedido principal agora é sobre a DIT (Diária de Incapacidade Temporária) referente ao meu afastamento atual de 90 dias. A DIT serve justamente para amparar o motorista durante o tratamento, enquanto ele está incapaz de trabalhar. Exigir alta médica para pagar diária de afastamento não faz o menor sentido legal, pois se eu tivesse alta, não precisaria das diárias.
O laudo do Dr. Joel deixa claro que estou INAPTO temporariamente e de muletas. Peço que encaminhem meu caso com urgência para o setor responsável pelas diárias por afastamento (DIT), pois estou sem renda."

09/06/2026 às 21:32

Meu Deus sobre o dit enviei o atestado e essa foi a resposta
...................................................
Prezado, o documento enviado trata-se de um laudo médico, e não de um atestado. Para prosseguirmos, é necessário solicitar ao seu médico um atestado que especifique o período de afastamento. Além disso, para uma melhor compreensão do seu caso, pedimos que solicite também um laudo detalhado, contendo informações sobre a lesão sofrida. Fico à disposição para eventuais dúvidas. Obrigada!
........................................................
*"Sofri um acidente trabalhando pela 99 e a EZZE Seguros já aprovou o meu sinistro, tendo pago as primeiras diárias (DIT) em janeiro.
O meu tratamento continua. Enviei o novo laudo do meu ortopedista, Dr. ***** ***** (***** *****), que detalha a gravidade da lesão no joelho (fissura profunda) e determina expressamente o meu afastamento por mais 90 dias.
Porém, o atendimento do WhatsApp se recusa a dar andamento na reanálise alegando que o documento enviado 'é um laudo e não um atestado'. Logo em seguida, a atendente me pede um 'laudo detalhado com as informações da lesão' ou seja, ela pede exatamente o que já está escrito no papel que enviei!
Um laudo assinado por especialista tem total validade legal. Exigir que eu mude o título do documento, sabendo que estou de muletas e sem renda, é uma burocracia absurda para atrasar o pagamento das minhas diárias por incapacidade temporária (DIT).
Exijo que a auditoria da EZZE analise o laudo enviado e libere o pagamento das minhas diárias imediatamente."*

* Não tem cabimento isso pelo amor de Deus*
Negaram um documento e ao mesmo tempo fazem uma solicitação praticamente do mesmo.

10/06/2026 às 09:41

Prezado Moisés,

Para que possamos seguir com a análise será necessário o envio dos documentos solicitados pela área médica.

10/06/2026 às 11:09

*"NÃO RESOLVEU ABSOLUTAMENTE NADA. Vocês mandaram uma resposta automática colada pelo sistema.
Eu repito: a área médica de vocês já recebeu o meu Laudo Médico do Dr. Joel Correa (*****) detalhando a fissura condral profunda no joelho e exigindo o meu afastamento por 90 dias. O documento tem total validade legal.
A atendente do WhatsApp travou o meu pagamento alegando que o documento 'é um laudo e não um atestado'. Parem de me enrolar com respostas automáticas. Eu exijo que um supervisor de verdade abra o documento que já está no sistema de vocês e libere as minhas diárias de DIT, pois estou de muletas, sem trabalhar e precisando comer."*