Curitiba - PR

08/10/2023 às 15:28

Pensei muito antes de enviar meu relato sobre a minha experiencia com a F. Brasil Head Hunters, uma consultoria especializada em recolocação de profissionais, com o objetivo de que essa mesma experiencia ruim, não ocorra com outros contratantes.
Em 5 de Abril do corrente ano, pesquisando no Linkedin, um profissional da área, para dar uma revisada no meu currículo, entre muitos, encontrei o Fabiano Brasil da Headhunter, recolocação profissional e treinamentos, e então, enviei mensagem indagando a respeito, a qual foi respondida prontamente.
A princípio seria apenas uma revisão de currículo, mas como ele tinha oferecido um pacote para revisão e recolocação no valor de R$2.*******,00 a serem pagos em 4 vezes, na ansiedade de conseguir um trabalho com mais rapidez, acabei fazendo um sacrifício e aceitando. Tenho as mensagens trocadas, porém, não penso ser ético a exposição das mesmas.
Ocorre que, 6 meses se passaram, terminei de pagar as prestações e não tive sequer, uma única entrevista, treinamento, orientação, ou um relatório do andamento do meu processo de recolocação. Sempre fui eu a enviar mensagens perguntando como estava o andamento etc. Nunca foi voluntário um feedback por parte da F. Brasil Head Hunters.
Quem está desempregado, faz um sacrifício sobre humano para contratar um profissional ou empresa especializada, na esperança, na confiança, e acaba perdendo ainda mais dinheiro.
Depois que terminei de pagar as prestações, não tive mais a mesma atenção que tive quando estava em negociação para a aquisição do pacote.
Há uns dois ou 3 meses, o Fabiano ofereceu uma possibilidade de parceria com uma empresa de RH canadense com a qual, foi agendada reunião online 2 vezes, mas não aconteceu. A pessoa da tal empresa não apareceu! E outra, foi um comentário apenas sobre uma empresa chinesa que estaria chegando em Curitiba e contratando um administrador pagando R$3.*******,00/ mês! Ou seja, um administrador, trilíngue, com mais de 15 anos de experiencia, tendo que se deslocar do Espírito Santo para Curitiba, recebendo esse mísero salário para se mudar e se manter naquela cidade!
Depois houve um comentário de que a website da empresa estaria em construção e que o meu perfil seria incluído no rol de consultores do site etc., o que não ocorreu e eu descobri o site pesquisando no Google.
Semana passada, solicitei um update no meu currículo e o Fabiano me enviou prontamente, for free, mas eu mesma estou buscando na rede, oportunidades.
Estou muito infeliz com a performance, a falta de empenho e atenção da F. Brasil Head Hunters.
Não posso queixar do atendimento, repito, porque o Fabiano é muito educado e atencioso, porém, fica apenas nisso! A outra profissional, Stefany, a qual fui encaminhada, também é muito educada e atenciosa, só não posso dizer o mesmo da Marcia.

Eu não tenho intenção nenhuma em prejudicar a empresa bem como os profissionais mencionados neste relato, mas acho extremamente injusto desembolsar uma quantia para a solução de um problema e criar outro. Não valeu a pena! E sinceramente, o nível dos profissionais no Brasil está caindo muito. Fala-se muito em pagamentos, quanto irá custar, mas sempre sem retorno, e parece que esta prática tem sido uma constante nos profissionais do nosso país, o que nos desanima, gera incredibilidade, insegurança e certeza de injustiça por não temos direitos e muito menos, a quem recorrer.
O justo seria o pagamento de uma multa ou devolução de, pelo menos, parte do valor pago pelo ao contratado ao contratante.

08/10/*******

19/02/2025 às 10:53

A Agenciada nunca ficou sem pronto retorno de todas as nossas comunicações. Conforme relato, tentamos de várias formas viabilizar negócios que poderiam estar alinhados ao seu perfil. A Agenciada sempre foi muito educada e atenciosa nas respostas. Ficamos a disposição para qualquer esclarecimento que possa ser efetuado.

12/08/2025 às 11:29

No Brasil, infelizmente, pessoas e empresas agem como bem entendem, amparadas pela certeza da impunidade. Meu investimento perdido não será recuperado isso é fato! Pelo menos, posso alertar outros para que evitem contratar serviços de empresas com má reputação.
Esta reclamação ficará registrada como um selo de advertência, visível para todos que pensam em contratar os serviços dessa empresa sendo um parâmetro para avaliação.