Reclamação sobre migração de plano de celular com promessa de manutenção de número e cobrança indevida

Maringá - PR
17/06/2026 às 14:30
Recebi através de contato via whatsapp, feito por uma consultora da *****, uma oferta de migração de plano físico da Tim para plano empresarial. Desde o início da negociação, deixei claro que só faria se fosse mantido o mesmo n do celular o qual já tenho a muitos anos, a consultora deixou muito claro que eu não perderia n. Sendo assim, assinei o contrato no dia *****. No dia *****, recebi os 2 chips (ela disse que poderia incluir a linha do meu esposo no plano). Porém com a chegada do chip, ela disse que preciso deixar o chip da linha física e da empresarial no celular, não posso deixar apenas um,e que terei que colocar créditos de 3 em 3 meses para não perder o n antigo. Resumindo, ela me vendeu 2 planos e não um só, os n não serão mantido os mesmos, a não ser que eu continue colocando créditos. Não faz sentido eu alterar meu plano para fazer economia e ter que pagar por 2 planos (físico e empresarial).
Preciso fazer o cancelamento imediato desse contrato sem o pagamento da multa, pois houve falha na informação da venda e propaganda enganosa por parte do representante.
Os chips recebidos continuam lacrados, não ativei o plano empresarial.
Em contato com a consultora e ela disse que o que me enviou é um roteador benefícios e simplesmente não pode fazer nada.
Contratei um plano de voz e internet não contratei roteador.
30/07/2026 às 08:58
Coloquei como não resolvido porque eles não resolveram nada. Só consegui resolver o problema depois que abri aqui reclamação da TIM, pois não conseguia contato com eles, a TIM fez o cancelamento do contrato sem cobrança de multa. Essa empresa [Editado pelo Reclame Aqui] a ninguém, totalmente enganosa. E por incrível que pareça, recebi mensagem deles (outra "consultora"), me oferecendo o mesmo plano enganoso.