FG Equipamentos Fitness Atraso na Entrega de Aparelhos para Academia e Falta de Comunicação

Francinópolis - PI
28/05/2026 às 07:44
Fechei contrato com a empresa F G Equipamentos Fitness Ltda, CNPJ *****, localizada em São José do Rio Preto/SP, para aquisição de dois aparelhos para minha academia. Cumpri integralmente minha parte do contrato, realizando os pagamentos conforme acordado.
O próprio contrato estabelece prazo de até 50 dias úteis para liberação dos equipamentos. O prazo já foi ultrapassado e, até o momento, a empresa não liberou os aparelhos, não apresentou solução concreta e sequer mantém comunicação adequada.
Entrei em contato diversas vezes buscando esclarecimentos e posicionamento oficial, porém as respostas foram vagas ou inexistentes. Em alguns momentos informaram que verificariam a situação e retornariam, mas não houve retorno posterior.
O mais preocupante é que o contrato possui diversas cláusulas punitivas ao consumidor em caso de descumprimento, porém não estabelece qualquer responsabilidade efetiva da empresa pelo atraso ou inadimplemento da própria fornecedora, criando uma relação claramente desequilibrada.
Como consumidora, cumpri integralmente minhas obrigações contratuais e aguardei pacientemente o prazo estabelecido pela própria empresa. O mínimo esperado seria transparência, comunicação e cumprimento do contrato firmado.
Diante da ausência de solução amigável, estou formalizando esta reclamação pública e aguardando posicionamento oficial da empresa no prazo de 48 horas, sob pena de adoção das medidas administrativas e judiciais cabíveis.
02/06/2026 às 09:01
Minha experiência com esta empresa foi extremamente negativa. Após a compra dos equipamentos, enfrentei dificuldades para obter informações e suporte. A empresa não respondeu às minhas tentativas de contato, não respondeu à reclamação registrada e tampouco à notificação extrajudicial enviada.
A falta de comunicação e de respeito com o cliente demonstra descaso e ausência de compromisso com o pós-venda. Até o momento, meu problema continua sem solução, o que gerou grande transtorno e insegurança.
Não recomendo esta empresa e certamente não voltaria a fazer negócio. Espero que outros consumidores tenham ciência da forma como os clientes são tratados após a venda.