Fui [Editado pelo Reclame Aqui] em posto de gasolina por suposto frentista que forçou a compra de aditivo

08/02/2026 às 19:18

Frequentava este posto com frequência até que um determinado dia fui surpreendido por um elemento que estava dentro do posto como se fosse um funcionário do mesmo, um frentista. Estava sendo atendido por uma outra pessoa e aguardando o abastecimento, como é do meu costume. O sujeito ofereceu para olhar a frente do meu veículo, disse que não era necessário. Mas infelizmente fui ludibriado pelo sujeito que me enganou, indagando sobre vestígios de vazamento de água perto da grade frontal do veículo( tudo conversa dele, preparação do [Editado pelo Reclame Aqui]). Eu respondi que desconhecia. De boa fé, pelo fato de ir sempre neste posto e nunca tinha ocorrido tal situação, atendi a solicitação dele de colocar o veiculo próximo da lavanderia que funciona dentro do posto para examinar melhor a frente do veículo. Foi aqui que começou a [Editado pelo Reclame Aqui] que sofri dentro de um estabelecimento comercial. Ele começou a jogar agua fria do recipiente que ele usa para completar a água dos reservatórios que fica na frente do veículo. Como meu carro estava muito quente, ao abrir a tampa do radiador do meu veículo forçadamente, vazou bastante água e foi encoberto pelo "regador" que ele usou para simultaneamente jogar água em cima da tampa para "esfriar". Aí ele falou após a encenação, está seco. Você pode perder o motor deste jeito e já foi colocando um aditivo cor de rosa sem me pedir permissão. Colocou um frasco de meio litro, depois colocou outro e falava que estava seco. Eu aí que me toquei, pois sou leigo, mas já tinha comprado em lojas de peças aditivos de radiador. Perguntei o preço de meio litro do produto que ele estava colocando. respondeu 69 reais. Achei um absurdo, falei pra parar porque paguei muito mais barato que isto. Ele respondeu que a qualidade deste produto era bem melhor e se eu não colocar vou perder o motor. Eu falei pra colocar agua e ele negou. Disse que iria prejudicar o motor. Colocou mais dois frascos e mandei parar e começou a falar comigo com má educação, me intimidando e falando que iria prejudicar o motor do meu veículo e questionando o que eu faço, trabalho em que, onde eu conserto meu carro são desonestos. Só sei que devido as intimidações e receios de prejudicar o motor e por estranhar as perguntas que ele fazia, acabei pedindo um desconto e gastei em 7 fracos de meio litro de aditivo, gastei 315,00. Se eu comprasse em lojas de peças custaria menos de 70 reais. O meu carro não estava seco, tinha líquido de arrefecimento no reservatório de plástico, eu sempre examino. Meu carro além do reservatório de plástico possui uma tampa no radiador( é carro de 2010), e ele sabia que ia me enganar, porque ele já conhecia o sistema do meu carro. Me [Editado pelo Reclame Aqui], nesta brincadeira ele deve ter lucrado 300 reais. Esse aditivo que ele colocou dever ter custado 15,00, é de marca desconhecida. Eu gostaria de saber qual relação que o posto de C.N.P.J. ***** ( F.G. Faria Lima auto-posto) tem com este sujeito que me atendeu. Seja qual for a relação, o posto é responsável, a ocorrência foi dentro do estabelecimento comercial. Após o procedimento do elemento, ele pediu pra eu ligar o motor do carro e falou, pode ir tranquilo, não tem vazamento. Se ele tivesse cobrado um valor honesto pelo aditivo eu não estaria fazendo esta reclamação. Mas me ludibriar e me [Editado pelo Reclame Aqui] é grave.