Recebimento de e-mails de marketing não solicitados e exigência de exclusão de dados

Hortolândia - SP

11/01/2026 às 15:13

Estou recebendo e-mails de marketing não solicitados da empresa F. Gaspari Consultoria Financeira (Grife do Consórcio), apesar de nunca ter me cadastrado, solicitado contato ou autorizado qualquer tipo de comunicação.
Trata-se de spam reiterado, prática amplamente relatada por diversos consumidores nesta plataforma. O volume de reclamações semelhantes demonstra que não se trata de um caso isolado, mas de um método recorrente de captação de contatos sem consentimento.
Antecipando a resposta padrão da empresa, deixo claro:
Não aceito a alegação de que os envios são responsabilidade de agência de marketing terceirizada;
A responsabilidade legal é integral da F. Gaspari Consultoria Financeira, como controladora dos dados, conforme a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei n 13.709/2018);
Não é obrigação do titular enviar e-mails, solicitar descadastro ou realizar qualquer ação corretiva sobre um uso de dados que nunca foi autorizado.
Ressalto que:
Nunca forneci meu e-mail à empresa;
Nunca concedi consentimento para comunicações comerciais;
Não foi apresentada nenhuma base legal válida para o tratamento dos meus dados;
O simples descadastro não resolve a origem irregular da coleta.
Diante disso, EXIJO:
Exclusão imediata e definitiva do meu e-mail de todas as bases de dados da empresa e de quaisquer terceiros a ela vinculados;
Confirmação formal e escrita dessa exclusão;
Informação clara e objetiva sobre a origem do meu dado pessoal.
Informo que qualquer novo envio, resposta evasiva ou tentativa de transferir responsabilidade será considerada continuidade da infração, ensejando denúncia junto à ANPD (Autoridade Nacional de Proteção de Dados), Procon e demais medidas cabíveis.
Aguardo resposta objetiva, respeitosa e em conformidade com a legislação vigente.

12/01/2026 às 10:23

Prezada Sra. Rhayza Colenhaque bom dia.
Estranhamente sua reclamação (ESCRITA) é exatamente igual a da cliente anterior Sra. Helouise Hamermuller.
Em análise juntamente com nosso jurídico e departamentode T.I., chegamos a uma conclusão que se trata de uma cópia...
Mas em resposta.... até o presente momento não recebemos nenhum pedido de exclusão do seu e-mail (QUE SÃO DIVERSOS) em um de nossos canais de atendimento.
Iremos enviar para nossa agência de marketing retirar somente o indicado em seu cadastro.
Caso tenha, ou queira retirar outros e-mails, favor entrar em contato diretamente. S.A.C. ***** - ***** - OUVIDORIA ***** - WHATZAPP *****
Vale ressaltar que para a exclusão total a agência pede 72hs.
Agradeço a compreensão.

DEPTO. OUVIDORIA
*****

12/01/2026 às 14:46

Boa tarde!

A reclamação é igual pois o problema é o mesmo: vários envios de SPAM, não me recordando de quando autorizei o envio e peço a exclusão dos meus dados!
Se verificarem rapidinho, pedi a exclusão da lista de envios (reiterando que não me recordo quando pedi para entrar), dia 10/01.
Só pela resposta que obtive aqui, não quero e nunca irei indicar a empresa.

12/01/2026 às 14:52

Prezada Sra. Rhayza Colenhaque boa tarde.
Como eu já havia lhe informado, seu e-mail foi retirado da listagem de transmissão, isso ocorre em 72 horas.
Grato pela compreensão.

DEPTO. OUVIDORIA