Produto não recebido e estorno não realizado após cancelamento de compra

08/07/2026 às 00:17

No dia 08/06, realizei a compra de uma bota pelo site da loja.

Após quase 10 dias sem qualquer atualização sobre o pedido, entrei em contato com o atendimento e fui informada, somente naquele momento, de que o produto havia sido adquirido em pré-venda. A atendente alegou que essa informação constava em letras pequenas no momento da compra, porém isso não estava claro, caso contrário eu não teria efetuado a compra, pois precisava da bota para um evento.

Fui orientada a aguardar a entrega, prevista a partir de 21/06. Passada essa data, entrei novamente em contato para solicitar o código de rastreamento e, para minha surpresa, o sistema informava que o pedido havia sido entregue em 25/06, o que jamais aconteceu.

Novamente procurei o atendimento e fui orientada a aguardar 48 horas para verificação. Inclusive, fui informada de que havia a possibilidade de a encomenda ter sido [Editado pelo Reclame Aqui] durante o transporte.

Posteriormente, a loja me ofereceu a opção de aguardar uma nova produção, com previsão de envio apenas para 27/07. Recusei essa alternativa e solicitei imediatamente o cancelamento da compra e o estorno integral do valor pago, uma vez que o produto já não atenderia mais à finalidade para a qual foi adquirido.

Desde então, continuo entrando em contato e recebo sempre a mesma resposta: que a solicitação foi encaminhada ao setor financeiro e que devo aguardar. No entanto, até o momento, o estorno não foi realizado, sem qualquer prazo concreto para solução.

Considero toda essa situação um grande desrespeito ao consumidor. Além de não receber o produto, perdi a oportunidade de utilizá-lo no evento para o qual foi comprado e sigo sem a devolução do meu dinheiro.

Solicito que o estorno seja realizado com urgência. Caso o problema não seja solucionado imediatamente, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor, com fundamento no Código de Defesa do Consumidor.