Cobrança abusiva e descaso após rescisão de contrato por vício oculto em imóvel da F.PINHEIRO ADMINISTRADORA DE IMÓVEIS LTDA

19/11/2025 às 08:49

Venho registrar minha profunda insatisfação com a F.PINHEIRO ADMINISTRADORA DE IMÓVEIS LTDA, situada no Méier - RJ , devido a cobrança abusiva realizada após o cancelamento de contrato de locação motivado por vicio oculto, comprovado e documentado e informado imediatamente por e-mail que foram totalmente ignorados. Importante destacar que" NÃO cheguei a morar no imóvel" pois ao acessar o local identifiquei *Risco iminente*,já que era visível 2 tomadas em curto- circuito, (sala e cozinha)além de outros problemas graves que tornaram o uso inseguro.
Foram constatados diversos vícios ocultos , tais como:
- Duas tomadas em curto, Problemas de instalação elétrica, quadro de disjuntores desgastados;
Mangueira de LED no rebaixamento do teto totalmente ressecada- vazamento no banheiro com mofo nos armários e vazamento no quarto da suíte com risco a saúde.
Nenhum desses defeitos constava na vistoria inicial , realizada SEM a minha presença .Inclusive , fui informada de que teria 15 dias para contestar a vistoria , conforme previsto no contrato.
Outro ponto extremamente grave foi a entrega das chaves em um posto de gasolina (conforme conversa de WhatsApp com a funcionária da F. Pinheiro o que considero um total absurdo. Tal prática demonstra falta de profissionalismo e descumprimento do procedimento adequado para entrega de posse de um imóvel locado.
Além disso, após todo ocorrido, a imobiliária passou a realizar **cobranças abusivas de valores**mesmo diante de laudos técnicos, fotos e comprovação clara do vício oculto. E para agravar ainda mais a situação, tornou-se **impossível qualquer tipo de contato** com a empresa: não respondem e-mails, não telefone e não retornam nenhuma forma de comunicação, demonstrando total desrespeito com o consumidor. Ao pesquisar o Reclame Aqui, verifiquei que outros clientes passaram por situações semelhantes evidenciando um padrão preocupante de condutas inadequadas.
Diante disso, solicito:
1.Cancelamento imediato de todas as cobranças indevidas 2.Reconhecimento oficial da rescisão por vício oculto, sem aplicação de multa, 3.devolução de valores pagos de seguro fiança , já que o cancelamento ocorreu por falhas do imóvel e não por minha vontade; 4. RESPEITO ao Código de Defesa do Consumidora e a boas práticas de atendimento.
Aguardo solução imediata