Péssimo atendimento

Florianópolis - SC
20/12/2021 às 23:02
Ver todas ReclamaçõesApesar de cadastrada no CNPJ como F. V. Viveiro Eireli, a loja de roupas femininas chamada Bhakli Soul opera com o mesmo CNPJ, e é a ela que se refere minha reclamação.
Em suma, a loja responde o contato por WhatsApp e atende às solicitações somente mediante cobrança contínua por parte do cliente, conforme relatarei a seguir.
Entrei em contato com a empresa no dia 22 de novembro, às 10h30, para fazer a compra de uma calça. Disseram que verificariam a disponibilidade. À noite cobrei resposta. No dia seguinte disseram que havia uma unidade disponível, e me pediram para entrar em contato novamente no outro dia para concluir a compra. Assim o fiz, mas depois de muita demora para pedir meus dados e fazer o processamento desses, me mandaram o link para pagamento somente no dia 25 de novembro.
Pedi que enviassem o código de rastreamento depois que houvesse sido feita a postagem, mas me ignoraram. Apesar disso, recebi a calça no dia 27 de novembro.
Ao provar a calça, percebi que não era como eu esperava e decidi devolver. Mandei mensagem no mesmo dia que recebi a peça (no sábado), já esperando que fosse obter resposta somente na segunda-feira.
Na segunda-feira, 29 de novembro, às 17h48, não tendo obtido qualquer resposta da loja, mandei mensagem solicitando o código para repostagem.
Na terça-feira, sem qualquer resposta no WhatsApp acerca da devolução, decidi entrar em contato por e-mail.
Me responderam no WhatsApp na quarta-feira, avisando que estavam com um problema no site dos correios e enviariam a etiqueta para repostagem no dia seguinte (quinta-feira).
Na quinta-feira, por volta das 17h, sem qualquer retorno, cobrei a etiqueta de devolução e expressei minha insatisfação com a terrível demora que vinha observando no atendimento até então.
Na sexta-feira (3 de dezembro), a justificativa dada novamente foi o problema no site dos correios. Apesar disso, obtive a etiqueta para devolver a peça.
Fiz a postagem da peça no dia 8 de dezembro. Pelo código de rastreamento, verifiquei que a calça havia sido entregue à loja no dia 13 de dezembro.
No dia 16, sem qualquer sinal de estorno do valor pago, perguntei à loja quando esse seria feito. Pediram meu pix e estornaram o valor no dia seguinte (17/12). Contudo, estornaram somente o valor da peça, sem o frete.
Sabendo que em casos de desistência de compra online o vendedor arca com todos os custos, inclusive do frete, solicitei o estorno do frete no mesmo dia, às 11h22. Não obtive resposta, e cobrei novamente às 19h.
No dia seguinte, 18/12, sábado, disseram-me que costumavam devolver somente o valor da peça, pois cobrem os custos do envio do retorno. Apesar disso, disseram que me reembolsariam o valor do frete.
Hoje, segunda-feira, 20/12, às 22h, lembrei que não haviam feito o estorno do frete ainda, e mandei mensagem cobrando.
Em resumo, iniciei a compra da calça no dia 22 de novembro e tenho a expectativa de concluir o processo de devolução cerca de um mês depois. Descontados os dias em que o produto ficou em trânsito entre um local e outro (7 dias), foram cerca de *três semanas* de contato com o estabelecimento, para solicitar a peça, solicitar o envio, solicitar a etiqueta para devolução e solicitar o estorno do valor pago.
A impressão que tenho é a de que a loja só trabalha mediante cobrança insistente por parte do cliente. Essa foi de longe a pior experiência que tive fazendo uma compra online, pois constantemente fico relembrando que tenho esta pendência para resolver, e então mando mensagem cobrando que resolvam.