Frustração com Escritório Vilarouca: Atendimento Decepcionante, Falta de Transparência e Ineficiência Processual

Rio Verde - GO

28/03/2026 às 18:43

Minha experiência com o Escritório Vilarouca tem sido extremamente frustrante e decepcionante.

Desde o início, a sensação é de que o escritório demonstra grande eficiência apenas para captar clientes. Há pessoas que atuam na captação prometendo a conclusão do processo em até 8 meses, vendendo rapidez, facilidade e segurança, com promessas exageradas que, ao que tudo indica, servem apenas para abocanhar um grande número de clientes. No momento da contratação, prometem mundos e fundos. Depois que o contrato é assinado, porém, a realidade muda completamente: o atendimento muda, o interesse diminui e o cliente passa a ser tratado com descaso.

O escritório está com meu processo, mas o atendimento é péssimo. Nunca consigo falar diretamente com um advogado; sempre sou atendido por terceiros, que fornecem respostas vagas, superficiais e mensagens que parecem automáticas e padrão para todo mundo que requer informações sobre seus processos. Não explicam com clareza o andamento do processo, não esclarecem a estratégia adotada e não transmitem qualquer segurança.

Mesmo se tratando de um processo já julgado e em fase de cumprimento, não percebo atuação diligente, eficiente e comprometida para dar prosseguimento ao feito e buscar o pagamento devido. Falta zelo, falta acompanhamento efetivo e falta transparência. Quando solicito informações concretas ou cobro providências mais objetivas, a resposta é sempre imprecisa, evasiva e insatisfatória.

O que torna a situação ainda mais revoltante é saber que colegas meus, com ações que discutem o mesmo direito, ingressaram com seus processos muito depois de mim e já receberam os valores devidos. Isso porque foram assistidos por advogados eficientes, que não deixaram seus processos esquecidos em gavetas. Ao contrário: adotaram medidas efetivas, como pedir o bloqueio de valores nas contas do Estado, parte requerida, e cobrar do Judiciário o devido andamento do processo. Em outras palavras, atuaram com zelo, preocupação e compromisso real com a causa de seus clientes. Esse tipo de providência, inclusive, já foi por mim solicitado a este escritório, mas, na prática, não vejo a adoção dessas medidas, nem recebo justificativas convincentes para essa recusa ou inércia.

Além disso, já fui tratado com deboche por uma atendente do escritório, que me respondeu com arrogância após eu questionar a inércia na condução do caso. Isso é inadmissível. O mínimo que se espera de um escritório de advocacia é respeito, transparência, acesso ao profissional responsável e atuação séria na defesa dos interesses do cliente.

Até o momento, minha percepção é de desorganização, obscuridade, falta de compromisso com o cliente, despreparo no atendimento e incapacidade de acompanhar, com zelo e eficiência, a grande quantidade de processos que assumem. Fica a impressão de que existe muito empenho para conquistar o cliente, mas pouco compromisso em prestar um serviço jurídico de qualidade depois que o contrato é assinado.

Diante de toda essa situação, já protocolei reclamação junto à OAB e também irei requerer a rescisão do contrato sem pagamento de multa contratual, pois não considero razoável que o cliente ainda seja penalizado diante de um serviço prestado de forma tão insatisfatória.

Da minha parte, jamais voltarei a ser cliente desse escritório. Registro esta reclamação para que o Escritório Vilarouca se manifeste de forma objetiva, assuma suas responsabilidades e adote uma postura verdadeiramente profissional, transparente e respeitosa com seus clientes.

30/03/2026 às 09:39

bom dia, irei entrar em contato para tentar solucionar sua questao

15/04/2026 às 16:00

Frustração e decepção. Queria muito voltar em 2023 e dizer NÃO quando esse escritório me procurou oferecendo seus serviços. Mas fica o alerta: se você está procurando serviços de advocacia, este escritório NÃO É UMA OPÇÃO.