Aquisição de dados pessoais sem autorização e contataram via *****, ferindo a LGPD

São Carlos - SP

08/05/2026 às 10:12

Recebi uma mensagem automática da imobiliária via ***** sem nunca ter autorizado contato, realizado cadastro ou fornecido meus dados pessoais à empresa. Não sei de que forma meu número foi obtido, mas essa prática levanta sérias preocupações relacionadas à Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), especialmente quanto ao uso e tratamento indevido de dados pessoais sem consentimento.

Além da evidente invasão de privacidade, o atendimento foi realizado por um bot automatizado extremamente limitado, incapaz de fornecer informações claras ou resolver qualquer solicitação básica, tornando a experiência ainda mais desagradável e frustrante. Se ao menos houvesse um atendimento humano minimamente transparente, a situação talvez fosse menos incômoda.

Considero extremamente grave que empresas obtenham dados pessoais de terceiros sem transparência, sem consentimento e ainda utilizem sistemas automatizados invasivos para abordagem comercial. Solicito esclarecimentos imediatos sobre:

Como meu número foi obtido;

Qual a base legal utilizada para esse contato;

Quais dados pessoais a empresa possui sobre mim;

E a exclusão imediata de qualquer informação vinculada ao meu contato.

Caso não haja retorno satisfatório, avaliarei formalizar denúncia junto à Autoridade Nacional de Proteção de Dados e demais órgãos competentes.

20/07/2026 às 10:15

Ferem a lei LGPD e não responderam a reclamação. Recomendo atenção e cuidado com essa empresa.