Contestação de meia-entrada estudantil para Fórmula 1 devido à reprovação de documentação

Osasco - SP

21/08/2026 às 12:49

Venho solicitar a reanálise do *****, referente à validação da minha meia-entrada estudantil para o Grande Prêmio de São Paulo de Fórmula 1.
Foram adquiridos dois ingressos de meia-entrada. Em relação ao ingresso da Kamila, fui informada de que será realizado o complemento do valor, portanto não tenho questionamentos quanto a essa situação.
No entanto, contesto a reprovação da minha documentação. Enviei minha Carteira de Identificação Estudantil (CIE/DNE) válida, que comprova meu vínculo com o Instituto Federal em um curso técnico. Ainda assim, meu pedido foi negado sob a justificativa de que o curso informado seria caracterizado como educação não formal (curso livre), não se enquadrando nas disposições da Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional.
Entretanto, essa conclusão não corresponde à documentação apresentada. Estou regularmente vinculada a uma instituição de ensino que se enquadra nos parâmetros legais para a concessão do benefício da meia-entrada. Além disso, o próprio site oficial do evento informa, na seção Quem tem direito ao benefício do ingresso meia-entrada?, que possuem direito ao benefício:
Estudantes da educação básica (educação infantil, ensino fundamental e ensino médio), da educação superior (sequenciais de graduação, pós-graduação e extensão) e de educação profissional técnica e tecnológica: carteira de identificação estudantil - CIE, modelo único, nacionalmente padronizado, com certificação digital, conforme legislação em vigor.
Meu caso se enquadra exatamente na categoria de educação profissional técnica e tecnológica, prevista tanto na legislação quanto nas regras divulgadas pelo evento. Dessa forma, entendo que houve um equívoco na análise da documentação enviada. A comprovação da legitimidade da carteirinha pode ser facilmente feita no próprio site do órgão que expede o documento.
Por esse motivo, solicito que meu pedido seja reavaliado de forma criteriosa e que a meia-entrada referente ao ***** seja aprovada o quanto antes.
Aguardo um retorno com a revisão da análise e a regularização da situação.
As informações da compra: e-mail atrelado a conta da compradora é *****; cpf da compradora é *****. Também anexei as fotos da rejeição da meia entrada e a carteirinha em si. Vale ressaltar que os envios foram feitos dentro do prazo estabelecido estipulados no site.

21/08/2026 às 13:42

Olá, Isabela

O Formula 1 MSC Cruises Grande Prêmio de São Paulo 2026 agradece o seu contato.

Informamos que a CIE/DNE apresentada não identifica o curso efetivamente frequentado, constando apenas a indicação genérica de Ensino Técnico.

Essa informação é insuficiente para a validação da condição de estudante, uma vez que a instituição de ensino indicada oferece tanto cursos livres quanto cursos regulares. Dessa forma, não é possível confirmar, exclusivamente por meio da documentação apresentada, se o vínculo corresponde a uma modalidade de educação formal apta a conferir o benefício da meia-entrada.

A simples indicação de Ensino Técnico na CIE/DNE não permite verificar qual curso está sendo efetivamente frequentado. Para uma nova análise, é necessário o envio de documentação oficial da instituição de ensino, como declaração ou comprovante de matrícula, que identifique expressamente o curso, a modalidade de ensino e o vínculo acadêmico.

Ressaltamos, ainda, que não localizamos nenhuma comunicação anterior pelo canal Fale Conosco referente a esse caso. Esse canal é o meio adequado para o recebimento de informações e esclarecimentos complementares relacionados à documentação e à análise do benefício.

Dessa forma, caso necessite de uma nova análise, solicitamos o encaminhamento da documentação complementar pelo canal apropriado, para que seja possível verificar objetivamente o curso e o respectivo enquadramento.

Equipe F1 São Paulo

21/08/2026 às 13:56

Estou matriculada no curso técnico conforme a carteirinha indica. Também vou enviar meu atestado de matrícula - utilizei este documento para solicitar a DNE-. Irei abrir outra reclamação para complementar esta.

21/08/2026 às 14:37

Olá, Isabela

O Formula 1 MSC Cruises Grande Prêmio de São Paulo 2026 agradece o seu contato.

Você poderá realizar uma nova tentativa de validação online através do site meiaentrada.f1saopaulo.com.br. Caso a documentação seja negada novamente, você deverá retirar seu pedido presencialmente.

Os ingressos estarão disponíveis para retirada, na Central de Atendimento do Autódromo de Interlagos, a partir do dia 30 de outubro de 2026, mediante comprovação do direito à meia-entrada ou aquisição do complemento de meia-entrada.

Entre 30 de outubro e 08 de novembro de 2026, a Central de Atendimento estará aberta nos seguintes horários:

30 de outubro de 2026 a 05 de novembro de 2026: das 9h às 17h;
06 e 07 de novembro de 2026: das 7h às 17h; e
08 de novembro de 2026: das 7h às 14h.

Localização: Av. Senador Teotônio Vilela s/n, ao lado do Portão 7, Autódromo José Carlos Pace, Interlagos.

As datas e horários poderão sofrer alteração, a critério da Promotora do evento.

Equipe F1 São Paulo