Fogos de artifício atinge espectador no GP de São Paulo de Fórmula 1

Itatiba - SP

12/11/2025 às 09:47

No domingo, dia 9 de novembro de 2025, durante o GP de São Paulo de Fórmula 1, na arquibancada G, fui atingido por fumaça e partículas de fogos de artifício (tipo fumaça colorida) que foram soltos por um grupo de torcedoras do piloto Lewis Hamilton, que exibiam faixas com os dizeres Still We Rise.

O incidente aconteceu no momento do desfile dos pilotos com os carrinhos, pouco antes da largada. A fumaça era roxa ou rosa, e um dos disparos atingiu diretamente minha camisa, que precisei retirar rapidamente para evitar queimaduras ou irritação na pele.
Felizmente não houve ferimentos graves, mas o susto e o risco foram grandes. Se tivesse atingido minha filha ou minha esposa, as consequências poderiam ter sido sérias.

O episódio me deixou extremamente nervoso e frustrado, estragando um momento que era um sonho pessoal assistir à Fórmula 1 de perto. Acabei discutindo com as pessoas envolvidas, o que piorou ainda mais a experiência.

Gostaria que a organização responsável pelo evento GP São Paulo, tomasse providências para evitar problemas semelhantes com outras famílias e não transformar um sonho num pesadelo.

11/02/2026 às 14:44

Fiquei muito surpreso ao ver que a empresa sequer se deu o trabalho de responder, mesmo passados 3 meses da reclamação, ao não responder dão a impressão que não se importam. Uma falta grave da equipe de segurança ao deixar que pessoas adentrem ao evento portando fogos de artifício. Graças a Deus não foi algo mais grave e não foi com minha filha, perdi apenas uma camiseta e parte do evento, uma pena.