Colchão FA com 2 anos de uso afundando, mesmo com usuários de baixo peso.

22/10/2025 às 14:09

Compramos um colchão FA que tem praticamente 2 anos de uso e ele ja afundou..dos dois lados..eu e meu esposo somos leves, 50 e 78 kg.não recomendo.um colchão novo já afundado.

23/10/2025 às 17:15

Prezada Sra. Ana Flávia ,
Sou Shirlei do SAC da F A colchoes sobre a reclamaçao efetuada no reclame aqui para podermos fazer avaliação do produto junto ao setor de qualidade sera necessário o envio de imagens de video para podermos verificar
, é importante que a senhora realize as imagens de medição conforme as orientações do INMETRO e da ABNT, seguindo o vídeo instrutivo:
No caso do colchão Sense Firme (******* x ******* x 33 cm), as imagens enviadas não indicam deformação superior a 3,3 cm, estando dentro dos padrões de acomodação natural pelo uso diário (média de 8 horas por noite).
Considerando a etiqueta de série datada de 08/12/*******, o produto possui 2 anos e 10 meses de uso, já fora do período de garantia de 12 meses, encerrado em 08/12/*******.
Garantia para defeitos de fabricação sera de 1 ano a contar da sua data de compra sempre comprovadas pelo documento fiscal de compra do seu produto
De acordo com as normas da ABNT e do INMETRO:
É normal ocorrer acomodação de até 3,3 cm nas áreas mais utilizadas;
Pode haver perda de resiliência de até 25%, resultando em maior maciez com o tempo;
Apenas deformações acima de 10% da altura original (mais de 3,3 cm) são consideradas defeitos de fabricação.
Portanto, o colchão encontra-se dentro dos padrões técnicos de uso e não apresenta defeito de fabricação, mas sim sinais naturais de desgaste.

Caso deseje, podemos indicar em São Paulo (SP) um prestador credenciado pela ABICOL ( A Associação Brasileira da Indústria de Colchões . ) para eventuais reparos ou substituição de espumas (serviço opcional e pago).
A F.A. Colchões permanece à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Ficamos no aguardo do envio de novas imagens de video do seu colchão .
Atenciosamente Shirlei SAC F.A. Colchões
WhatsApp:*******
Central de Atendimento:*******
E-mail: *******

24/10/2025 às 12:07

A FA Colchões entrou em contato, porém como já mencionado na resposta da empresa, existe um limite de 10% de "acomodação" que é o afundamento permitido..infelizmente não resolveram o nosso problema porque o nosso colchao tem "apenas" cerca de 2,5cm de afundamento. O que nos deixa decepcionados é que o colchão é novo, nem 3 anos da fabricação e nos causa dor, principalmente no meu esposo, no https://******* leves. É um investimento que não vale a pena na minha opinião. Infelizmente teremos que vender o colchão a preço de banana para comprar outro de outra marca. Em resumo, não indico a empresa. O colchão custou mais de 2 mil reais e não entregou o que esperávamos.