FIANTEC - UMA EMPRESA SEM COPROMISSO NENHUM COM LOCADORES E IMOBILIARIAS - NÃO CONTRATEM !!!

18/05/2026 às 11:08

Venho, por meio desta, registrar minha reclamação sobre a empresa FIANTEC. Infelizmente, nossa experiência foi extremamente negativa, tanto para a imobiliária quanto para o locador.

A empresa demonstra total falta de compromisso e segurança na condução dos contratos. Tivemos diversos problemas durante a parceria, inclusive com alterações de regras contratuais a qualquer momento, sem transparência ou suporte adequado.

Por três vezes tivemos contratos exonerados pela FIANTEC simplesmente porque a imobiliária entrou em contato com o locatário para realizar cobrança de aluguel em atraso. Como consequência, perdemos a garantia do imóvel e fomos obrigados a contratar advogado para ingressar com ação de despejo e cobrança da dívida do locatário.

Agora, para realizar um simples reporte de cobrança, a empresa exige que a imobiliária envie carta de pedido de desocupação e cobrança do aluguel para então analisar o pagamento. Uma postura totalmente contraditória e incompatível com a finalidade de uma empresa garantidora.

Fica aqui nosso alerta para outras imobiliárias e proprietários: avaliem com muita cautela antes de contratar os serviços da FIANTEC.

Nossa experiência foi de insegurança, falta de respaldo e ausência de comprometimento com os parceiros.

19/05/2026 às 18:07

Olá Silvio,

Agradecemos seu contato. Entretanto, é importante esclarecer que a plataforma Reclame Aqui não é um canal oficial de atendimento da FIANTEC. Por essa razão, manifestações registradas aqui não geram protocolo interno, não permitem análise de documentos e não seguem o fluxo adequado de tratativas da empresa.

Solicitações envolvendo acionamento de sinistro, prazos, ressarcimentos, danos ao imóvel ou qualquer questão contratual devem obrigatoriamente ser encaminhadas pelos canais oficiais, conforme previsto nos Termos e Condições de Uso aceitos no momento da contratação.

Para que possamos analisar corretamente sua demanda, pedimos que envie todas as informações e documentos para:

[email protected]

Somente por meio do canal oficial é possível realizar a verificação completa do caso e dar sequência ao procedimento conforme as regras contratuais.

Reclamações feitas fora dos meios institucionais não serão processadas, conforme política interna e termos vigentes.

Estamos à disposição pelo e-mail oficial para dar continuidade ao atendimento.

18/06/2026 às 09:32

Lamento informar que a experiência com esta empresa ficou muito aquém do esperado. A falta de profissionalismo, o descumprimento de compromissos e a ausência de soluções efetivas comprometeram totalmente a confiança na relação comercial.

Clientes esperam seriedade, transparência e respeito, requisitos que, na minha percepção, não foram atendidos. Registro minha insatisfação e espero que medidas sejam adotadas para melhorar a qualidade dos serviços prestados.

18/06/2026 às 09:32

Péssima!