Streaming Box Faaftech anunciado como compatível, mas é incompatível com BYD Song Plus 2027

22/06/2026 às 17:57
ID: 252067007
Prezados,
Venho por meio deste registrar formalmente minha insatisfação com a aquisição de um Streaming Box da Faaftech, comprado via Mercado Livre, anunciado como compatível com o veículo BYD Song Plus 2027.
Antes da compra, acessei o site oficial de vocês (faaftech.com) e utilizei a própria ferramenta de verificação de compatibilidade disponibilizada pela empresa, na qual informei o ano e o modelo do meu veículo. O sistema indicou expressamente que o produto era compatível. Confiando nessa informação prestada pelo próprio fabricante , efetuei a compra.
O produto, no entanto, não é compatível com o veículo. Ao contatar o suporte técnico de vocês, fui informado de que o modelo "ainda não está compatível" ou seja, a incompatibilidade já era de conhecimento da empresa, ainda que a ferramenta de consulta continuasse afirmando o contrário ao consumidor.
Isso configura situação grave sob a ótica do Código de Defesa do Consumidor. A informação veiculada no site constitui oferta que vincula o fornecedor (arts. 30 e 35 do CDC). Ao prestar informação inverídica sobre característica essencial do produto, induzindo o consumidor a erro na sua decisão de compra, a empresa incorre em publicidade enganosa (art. 37, 1) e viola o direito básico à informação adequada e clara (art. 6, III).
Já realizei a devolução do produto via Mercado Livre. Não busco aqui o ressarcimento esse já está em curso. O propósito desta mensagem é registrar formalmente a falha e exigir providências concretas: a correção imediata da ferramenta de compatibilidade do site de vocês, para que outros consumidores não sejam levados ao mesmo erro.
Aguardo retorno formal sobre as medidas adotadas. Reservo-me, desde já, o direito de adotar as providências cabíveis caso a situação se repita ou não seja corrigida.
*****
23/06/2026 às 10:14
Bom dia Ricardo.
Inicialmente, pedimos desculpas pelos transtornos e pela experiência enfrentada em relação à aquisição do Streaming Box.
Agradecemos seu contato e o registro realizado junto ao nosso suporte técnico.
Após a análise do caso, identificamos que houve uma alteração no sistema multimídia utilizado pelos veículos BYD Song Plus 2027, o que impactou o funcionamento do Streaming Box em situações nas quais anteriormente havia compatibilidade.
Como medida preventiva, removemos a indicação de compatibilidade para os modelos 2027 de nossos canais de consulta e iniciamos uma avaliação técnica para verificar a possibilidade de restabelecimento da compatibilidade em futuras atualizações.
Você já nos informou que o processo de devolução do produto foi iniciado por meio da plataforma de venda utilizada. De toda forma, nossa equipe permanece à disposição para auxiliar e intermediar qualquer necessidade relacionada a esse processo, caso seja necessário, visando garantir a melhor tratativa possível para o caso.
Agradecemos novamente pelo apontamento realizado, que contribuiu para a rápida revisão das informações disponibilizadas em nossos sistemas.
Caso possamos ajudar em algo mais, ficamos à disposição.
Faaftech Limitless Technology!
23/06/2026 às 19:24
Resposta rápida mas a frustração fica.