Descaso com a saúde

30/04/2023 às 01:11
Ver todas ReclamaçõesEu fui militar de carreira da FAB e tive muitos problemas lá dentro, por conta de um problema que não foi identificado quando entrei. Eu entrei na FAB para ser sargento controlador de voo, eu entrei na EEAr e me formei. Quando entrei, passei por diversos exames de saúde, inclusive exame psicotécnico, consulta com psicóloga e com psiquiatra. Passei por todos os exames sem problemas, entrei na EEAr e me formei. Os problemas começaram depois que me formei e fui trabalhar na unidade para onde fui designado. Chegando lá, eu tive muitas dificuldades com a prática do controle de voo e meu chefe mandava eu estudar o regulamento. Eu estudava o regulamento, mas não conseguia prestar muita atenção, porque achava monótono estudar o que eu já sabia. Eu sempre fui muito agitado e não conseguia ficar parado e tentava estudar em pé. Meu chefe me chamava a atenção por não ficar quieto e falava que se me perguntasse algo do regulamento, eu não saberia, o que se provou mentira quando fiz uma prova e errei uma única questão, por falta de atenção. Os instrutores me chamavam de ponderão e me chamavam a atenção por sempre questionar quando me cobravam diferente do que haviam ensinado, inclusive um deles falou que se eu ponderasse novamente, ele me prenderia, por ser mais antigo. Depois de muitos erros de ponderação e falta de atenção, meu chefe mandou fazer uma reunião com todos os instrutores para apontar todos os meus erros, além de mandar eu assinar um documento declarando estar ciente de tudo, documento que nunca recebi uma cópia. Depois de passar por toda essa situação e desenvolver Transtorno de Ansiedade Generalizada, eu comecei a fazer acompanhamento psicológico e fiz diversos exames, incluindo mapeamento genético, tudo por conta própria, e descobri que sou autista e tenho TDAH, sim, eu havia passado por diversos exames de saúde e não descobriram que sou autista e TDAH, eu próprio não sabia, mas os profissionais não foram capazes de perceber. Depois de tudo isso, eu já estava com a saúde mental acabada, estava com crises de ansiedade, herpes zóster e nem um pouco bem mentalmente. Depois que levei meus exames para o hospital da FAB, eles me disseram que como autista eu não poderia ser militar e me mandaram fazer uma inspeção de saúde para me desligarem. Me desligaram da FAB, por um problema de saúde que eu já tinha sem saber e que eles, que deveriam ter constatado, não perceberam quando entrei. Eu fui mandado embora quase cinco anos depois de ingressar na força e sem direito à reforma, mesmo com a portaria ******* de 26 de agosto de ******* incluindo o Autismo como uma das doenças que dão direito à reforma. Também me informaram que não pagariam a minha indenização, porque fiquei recebendo enquanto não era desimpedida a ficha e que meu desligamento era retroativo. Mas ao mesmo tempo que a FAB não queria me pagar, eu não poderia ter outro emprego, por ter vínvulo com a FAB. Ou seja, eu deveria viver de fotossíntese, porque ao mesmo tempo em que eles disseram que o salário foi pago indevidamente, eu não poderia ter outro emprego. O que me deixa mais chateado nessa situação toda é saber que eu, que nunca fui punido, que sempre fui um militar disposto a cumprir o dever, que sempre respeitei as autoridades e nunca fiz corpo mole, fui considerado inapto definitivamente para as atividades militares, enquanto que muitos da minha turma que só faziam besteira, têm a ficha suja de tanta prisão, que quase foram expulsos a bem da disciplina e que faziam corpo mole, indo para o posto de saúde todo dia na hora da parada diária, estão trabalhando na FAB com a cara lavada. O que também me deixa extremamente irritado é a injustiça ocorrida contra mim, e que certamente irá se repetir, porque as FFAA não fazem exames de autismo nos futuros militares, ou seja, muitos outros podem passar pelo mesmo problema que eu, o que é extremamente injusto e desleal. Minha carreira militar, que eu tanto almejei, foi jogada fora, sendo impedido de ser militar pro resto da vida, enquanto tem muita gente que não tem amor à farda trabalhando para a FAB. Escrevi esse texto com muita tristeza e com o coração pesado, por saber que a justiça não será feita nesse caso.
25/09/2024 às 11:15
Capacitistas e desrespeitosos.