Cobrança indevida, tratamento desrespeitoso e falta de opções de pagamento na Fabitur

Aparecida de Goiânia - GO
03/09/2025 às 14:30
ID: 226032029
À Empresa Fabitur / Procon
Eu, ***** venho por meio desta registrar reclamação formal contra a empresa Fabitur, devido a uma ocorrência no dia 03/09/2025, por volta de 13h40, na cidade de Goiânia/GO, durante uma viagem com destino a Eldorado dos Carajás/PA.
Ao despachar a bagagem, fui atendido pela funcionária que se identificou como Pamela, gerente da unidade em Goiânia. A referida funcionária tratou-me de forma desrespeitosa, afirmando que eu não deveria dirigir a palavra a ela por ser gerente.
Após insistência, minha bagagem foi pesada, constatando-se um excesso de 12 kg, sendo cobrado o valor de R$ 70,00. De imediato, manifestei disposição para pagar a taxa, solicitando apenas a possibilidade de pagamento por cartão, o que foi negado pois o dinheiro que tinha era pra comer na viajem já que o passageiro tem problema psicológico e não consegui usar Pix, cartão ou pagamento virtual quem iria passa o valor era eu pra que o mesmo não fique sem dinheiro em espécie .
Em seguida, a funcionária dirigiu-se ao meu tio, que possui problemas psicológicos, e cobrou R$ 100,00 em espécie, colocando o valor em seu bolso, sem repassar à empresa naquele momento e sem fornecer comprovante.
Ao questionar a irregularidade, a funcionária exigiu que eu realizasse um PIX diretamente para a conta pessoal dela, para que o dinheiro que foi dado em mãos no valor de R$ 70,00 fosse devolvida. Recusei-me, pois considerei a prática inapropriada e abusiva. Somente após muita insistência, o pagamento foi devidamente lançado na empresa, ocasião em que constatei que, de fato, ela havia recebido R$ 100,00, quando o correto seria R$ 70,00, caracterizando tentativa de apropriação indevida.
Diante do ocorrido, registro minha indignação tanto pela conduta da funcionária Pamela, quanto pela falta de alternativas adequadas de pagamento por parte da empresa. Reitero que essa prática fere os direitos do consumidor, causa constrangimento e abre espaço para atitudes de má-fé.
Diante disso, solicito:
A apuração da conduta da funcionária identificada como Pamela;
O ressarcimento e/ou regularização do valor pago indevidamente;
A disponibilização de meios de pagamento adequados (cartão e PIX em conta empresarial, e não pessoal);
Medidas cabíveis para que fatos semelhantes não voltem a ocorrer.
Por fim, deixo registrada minha total insatisfação com a empresa Fabitur, não recomendando seus serviços a outros passageiros.
*****.
14/11/2025 às 10:22
péssimo nem se quer me respondeu